MONDO CIOCCOLATO, ICAM PRESENTA AL SIGEP DI RIMINI LE SUE GOLOSE NOVITA'

Icam, storica azienda cioccolatiera italiana e leader nel mondo della pasticceria, è presente al Sigep 2020 di Rimini (fino a mercoledì 22 gennaio) con i suoi due marchi che si rivolgono ai professionisti del mondo della cioccolateria, pasticceria e gelateria: Icam Linea Professionale e il brand premium Agostoni.

Uno stand ancora più ampio rispetto agli anni precedenti che definisce l’impegno di Icam nel fornire ai professionisti del settore un’offerta completa realizzata con materie prime di elevata qualità. È proprio nella qualità dei suoi prodotti che si attesta il valore dell’azienda lecchese che, da oltre 70 anni, applica il suo know how nella realizzazione di un cioccolato in grado di garantire eccellenti performance in ogni applicazione.

La presenza di Icam al Sigep 2020 vuole dimostrare il “saper fare” dell’azienda attraverso i vari ambiti di applicazione: cioccolateria, pasticceria e gelateria. Un grande spazio è infatti dedicato ad Agostoni, brand di cioccolato premium lanciato nel 2018, caratterizzato dai valori da sempre distintivi di Icam: ricerca e selezione delle migliori materie prime, controllo della filiera e approccio sostenibile. Un’ampia offerta di cacao Monorigine, Gran Cru e Bio, accomunata da profili aromatici unici e pregiati e una lavorazione della pasta di cacao che ne valorizza la purezza, preservando così il suo profilo organoletticamente autentico.

Alle referenze già note agli addetti ai lavori sono presentate durante la fiera due nuovi prodotti:

Gran Cru fondente Agostoni 65% “Chimelb” monorigine Guatemala, territorio con un’elevata concentrazione di cacao criollo, proveniente da una piantagione locale che applica alla sua produzione un approccio etico e sostenibile perfettamente in linea con i valori di Icam.

 

Icam Linea Professionale Vanini bianco Aurum, prodotto realizzato con cioccolato bianco e caramello perfettamente bilanciati all’interno di una ricetta premium in cui il gusto, la cremosità, l’elevato punto di fluidità, la puntuale capacità di cristallizzazione, il colore ambrato e il ridotto contenuto di zuccheri ne fanno un ingrediente di grande finezza.

 

Una piccola parte dello stand dal nome “Choco Experience” è dedicata alla degustazione di prodotto, un’area in cui si possono assaggiare 5 tipologie differenti di cioccolato Agostoni: 3 cioccolati Gran Cru Perù Pachiza, Madagascar e Sur del Lago, oltre a due monorigine National Arriba e Los Bejucos latte.

L’importante presenza di Icam è infine caratterizzata da una vetrina in cui saranno disponibili all’assaggio 6 tra i più innovativi gusti di gelato al cioccolato, realizzati con diverse ricette a base di cacao monorigine Agostoni.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.