I MISTERI DI PORTO LONGONE - INSEGNARE AI BAMBINI LA FIDUCIA IN SE STESSI

TOP TEN

1.    Il pesce piccolo. Una storia di virus e segreti
    di Francesco Zambon, Feltrinelli (€ 15.00)

2.    Io sono Giorgia. Le mie radici le mie idee
   di Giorgia Meloni, Rizzoli  (€ 18.00)

3.    La fanciulla dalle mani d’argento
    di Giulietta Revel, Cairo Editore (€ 16.00)

4.    Elisabetta. Per sempre regina. La vita, il regno, i segreti
   di Antonio Capranica, Sperling & Kuper  (€ 15.90)

5.    Io posso. Due donne sole contro la mafia
    di Pif e Marco Lillo, Feltrinelli   (€ 15.00)

6.    Vecchie conoscenze
    di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)
 
7.    La sorella perduta. Le sette sorelle
   di Lucinda Riley, Giunti Editore (€ 19.80)

8.    Eresia
  di Massimo Citro Della Riva, Byoblu (€ 20.00)

9.    Una nuova modella
  di Ashley Graham con Rebecca Paley, Edizioni Il Punto d'Incontro (€  11.90)

10.    Gli occhi di Sara
  di Maurizio De Giovanni, Rizzoli (€ 19.00)


LO SCAFFALE

I MISTERI DI PORTO LONGONE
di Roberto Bianchin e Luca Colferai, I Antichi Editori Venezia (€ 12,40)
Un giallo storico per Duilio Maria Biani Smighi, l'anatomopatologo detto il Maigret dell'Elba. Antonio Arrighi, vignaiolo che ama curiosare fra storie antiche, scopre in circostanze misteriose che i greci dell'isola di Chio immergevano l'uva nel mare; decide di tentare l'esperimento e produrre un vino salato unico al mondo. Ma quando affonda le ceste d'uva nelle acque di Porto Azzurro, accade l'inaspettato. Una delle ceste non risale: è impigliata a due scheletri incatenati. Convinto ad accettare le indagini, il Maigret dell'Elba inizia una sua personalissima inchiesta. Un viaggio nel passato, fino al periodo dell'esilio elbano di Napoleone Bonaparte, che lo porterà tra luoghi magici e nascosti dell'isola, personaggi bizzarri, contesse intriganti, feste in maschera e tavole imbandite, forzieri piombati e archivi segreti della Bibliotèque nationale de France a Parigi.

     
INSEGNARE AI BAMBINI LA FIDUCIA IN SE STESSI
di Soline Bourdeverre-Veyssiere, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
Ogni bambino viene al mondo con un piccolo seme di autostima. Sta a noi adulti (genitori, educatori, insegnanti ecc.) assicurarsi che questo seme attecchisca in modo stabile e possa crescere.
Vuoi insegnare nel modo migliore a tuo figlio ad avere fiducia in se stesso e negli altri? Impara a fidarti di lui! Se questa reciprocità viene stabilita, crescerà diventando un adolescente e poi un adulto sereno, amorevole, altruista, consapevole e sicuro di sé. L’infanzia e l’adolescenza sono due periodi chiave nel processo di costruzione della fiducia e le esperienze fatte in questi momenti saranno decisive per la nostra vita adulta. Ispirato alle più recenti ricerche delle neuroscienze affettive e sociali, Insegnare ai bambini la fiducia in se stessi attinge a piene mani a studi documentati e offre 38 strumenti concreti e divertenti, accompagnati da attività semplici e pratiche per coltivare la fiducia in sé e sviluppare le risorse già esistenti nei nostri “cuccioli”.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.