I DOLCI PASQUALI DI GIANO PASTICCERIA
Colombe, uova di cioccolato e pastiere napoletane per celebrare al meglio la ricorrenza
Da sempre la Pasqua a tavola vuol dire dolci. Colombe e uova rappresentano le icone per eccellenza di questa ricorrenza. A Roma, Giano Pasticceria e il suo Pastry Chef Marco De Bellis hanno preparato una serie di leccornie da soddisfare i palati più golosi. Si parte dalla Colomba proposta in tre versioni: classica (con canditi all’arancia e mandorlato) – cioccolato fondente – lamponi e gianduia. Un dolce originariamente di estrazione lombarda ma ormai consumato in tutta la penisola. Quella di Giano ha un tempo di preparazione che arriva fino a 30 h, considerando i due impasti a 12 h di distanza l’uno dall’altro. L’impasto con solo farina (Molino Dallagiovanna), lievito madre, tuorli, burro e zucchero viene poi arricchito da materie prime di pregio come vaniglia Bourbon, canditi di prima scelta e cioccolato Valrhona.
Si passa poi al dolce più amato da grandi e piccini, le Uova di cioccolato. La scelta in questo caso è triplice: cioccolato fondente (con cuore di cioccolato bianco e cocco rapè) – cioccolato al latte – cioccolato bianco (con decorazioni artistiche in pieno stile Jackson Pollock)– in tre formati (500g / 375 g/ 50 g). Infine non può mancare la Pastiera napoletana – (ricotta di pecora, zucchero, uova, frolla e canditi d’arancia e cedro) anche questa entrata ormai nelle case di tutti gli italiani. Tutte perfette idee regalo grazie alle eleganti confezioni di Giano Pasticceria, che ha sempre trovato nel concetto di modernità e tradizione i due filoni narrativi della sua storia dolciaria.
Sabino Cirulli
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