I 7 PECCATI CAPITALI DI CHI GESTISCE UNA PIZZERIA - AROMA ANTISTRESS

Top Ten
1.    Conversazione su Tiresia
     di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 8.00)

2.    I leoni di Sicilia. La saga dei Florio
     di Stefania Auci, Nord (€ 18.00)

3.    La nazione delle piante
     di Stefano Mancuso, Laterza (€ 12.00)

4.    M. Il figlio del secolo
     di Antonio Scurati, Bompiani  (€ 24.00)

5.    L’ape regina. Allevamento e selezione
     di Marco Lodesani, Avenue Media  (€ 32.00)
     
6.    Aroma antistress
    di Jean-Pierre Willem, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 7.90)

7.    E fu il giorno in cui abbaiarono rose al tuo sguardo
     di Giorgio Podestà, Editore Graphe.it  (€10.00)

8.    Il pianto dell’alba. Ultima ombra per il commissario Ricciardi
     di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€ 19.00)

9. Notre Dame
    di Ken Follet, Mondadori (€ 9.00)

10. Visionari
      di Tiziana Gazzini, Fefè Editore (€ 15.00)


LO SCAFFALE

I 7 PECCATI CAPITALI DI CHI GESTISCE UNA PIZZERIA
di Federico Visinoni, Ebook  edito dal Molino Sul Clitunno, Trevi
E’ on line - e scaricabile gratuitamente dal sito www.molinosulclitunno.com - l’Ebook “I 7 Peccati Capitali di chi gestisce una Pizzeria”, ultimo lavoro portato a termine da Molino sul Clitunno, nell’ottica di una filiera di qualità che viaggia sul doppio binario dell’eccellenza del prodotto finale e dell’IN-Formazione a 360° per gli addetti ai lavori.
Realizzato in collaborazione con Federico Visinoni, Campione del Mondo 2015 del Pizza World Championship di Parma e consulente aziendale noto per la sua storia imprenditoriale di successo, l’Ebook si presenta con un doppio obbiettivo formativo, rivolgendosi a chi ha già una propria attività e a chi invece vuole avviarla, come si legge nella presentazione: “Per te che già sei un pizzaiolo imprenditore, per ricordarti di non perdere mai di vista i 7 peccati capitali che possono minare le nostre imprese, per trasferirti la voglia e la curiosità di approfondire questi concetti e farli tuoi restando continuamente In-Formato. Per te che hai appena iniziato o vuoi iniziare un progetto imprenditoriale di pizzeria, per metterti a conoscenza dei 7 punti fondamentali che necessitano di una solida preparazione e di una formazione costante, per indicarti la strada da seguire ed aiutarti con un percorso mirato, a fare dei 7 peccati capitali, le 7 leve di sviluppo della tua attività!”.

AROMA ANTISTRESS
di Jean-Pierre Willem, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 7.90)
Un pratico manuale che insegna a combattere lo stress e tutte le sue manifestazioni grazie alle proprietà degli olii essenziali, alternativa terapeutica totalmente naturale. Fin dall’antichità l’uso delle essenze si è rivelato assai proficuo per combattere svariati tipi di disturbi. Un fattore però rende gli oli particolarmente provvidenziali in epoca moderna: il loro potere di combattere efficacemente lo stress. Lo stress si può invero definire “la malattia dell’uomo moderno”, giacché insorge nel momento in cui, a causa di ritmi troppo frenetici e di una mancanza di alternazione tra lavoro e svago, l’organismo risponde “tendendo la corda”, ossia generando tensioni che sfociano in vari problemi fisici.
Dopo aver analizzato il fattore stress da un punto di vista teorico e aver proposto alcuni validi test per misurarne i livelli, Aroma antistress passa in rassegna le varie possibili cause e manifestazioni di disagio (ansia, paure, delusioni, depressione, irritabilità, conflitti interiori e molte altre), associando a ciascuna di esse gli oli essenziali più adatti e arricchendo le schede con utili suggerimenti di omeopatia e integratori alimentari. Si crea così una “squadra vincente” che, forte dell'apporto fornito da ciascun rimedio all’insieme, si configura come una valida soluzione alternativa per ritrovare calma e buonumore.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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