GOURMET E SOLIDARIETA’ A EATALY FIRENZE

Il Ristorante Pizza&Cucina di Eataly Firenze si rinnova e cambia look!
Per inaugurare al meglio questa nuova veste sono state organizzate 4 grandi cene a sfondo benefico, tra maggio e giugno, dedicate ad altrettanti temi che ruotano intorno al nuovo Ristorante e alla tradizione culinaria italiana. Il ricavato netto delle cene sarà destinato alla Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer, al Progetto Play Therapy. Scopriamo i temi e i protagonisti dei 4 appuntamenti!
Venerdì 17 maggio - L'alta qualità - Cena stellata con Cristiano Tomei
Ore 20:00 | 75€ a persona, vini Colle Massari inclusi. Info e prenotazioni qui, posti quasi esauriti. Lo chef del Ristorante stellato L'imbuto di Lucca, una stella Michelin dal 2014, Cristiano Tomei, ha pensato per l'occasione ad un Menu a 8 portate... a sorpresa! Lasciati conquistare dalla sua cucina creativa, irriverente e coinvolgente, in un Menu completo che spazierà dal pesce alla carne, al dolce, con 3 grandi vini in abbinamento.
Giovedì 23 maggio - La tradizione - Raccontiamo Slow Fish: A cena con i cuochi dell'Alleanza Stefano Sorci e Silvia Volpe. Il mare e la laguna.
Ore 20:00 | 35€ a persona, 30€ per i Soci Slow Food, vini inclusi. Raccontiamo Slow Fish con una serata dedicata al mare e alla laguna, in collaborazione con la Condotta Slow Food Firenze. Saranno con noi Stefano Sorci e Silvia Volpe, del Ristorante L'oste Dispensa di Orbetello (GR) e del Ristorante Bagno Cormorano di Marina di Bibbona (LI). Chi poteva raccontarcelo meglio di cuochi come loro, esperti del mare, del pesce cosiddetto povero e delle ricette "di una volta"?
Giovedì 30 maggio - La pizza - A cena con Giovanni Santarpia
Ore 20:15 | 30€ a persona.Info e prenotazioni qui. Una cena con un Menu degustazione fatto di 4 pizze realizzate per l'occasione da Giovanni Santarpia, cotte rigorosamente nel nostro forno a legna. In abbinamento i vini della Cantina Poggio al Tesoro | Allegrini. Menu e serata con la preziosa consulenza del Dott. Sabino Berardino. Alle ore 19:00, si terrà la presentazione del libro di Luciano Pignataro, "La pizza. Una storia contemporanea" (Hoepli - La Grande Libreria Online, gennaio 2018), la prima autorevole storia della pizza che potrai acquistare anche in negozio.
Giovedì 6 giugno - Il vino - Cuciniamo & Degustiamo La Maremma di Antinori: Le Mortelle & Fattoria Aldobrandesca grande cena/esperienza didattica!
Ore 20:00 | 45 € corso con show cooking + 4 vini in abbinamento + cena servita + dispense conr icette
La grande cena ed esperienza didattica che concluderà gli appuntamenti dell'inaugurazione del nuovo Ristorante Pizza&Cucina sarà interamente dedicata al Vino. Faranno tappa da Eataly Firenze la rinomata Cantina Le Mortelle e Fattoria Aldobrandesca, Antinori, in una special edition del format Cuciniamo & Degustiamo.
Come funziona: la serata è divisa in 2 momenti, uno didattico con calice di benvenuto e introduzione, alla scoperta del ‘vino della Maremma’, con 2 piatti del territorio in abbinamento realizzati in diretta di fronte ai partecipanti dal nostro Chef Giuseppe Papallo e i vini raccontati da Antinori.
Seguirà un percorso di degustazione guidata, con cena servita menu 4 portate (con i 2 piatti realizzati + selezione di formaggi maremmani + dessert Eataliano).
Essendo tutti appuntamenti con posti limitati, la prenotazione è obbligatoria.
Contatti: eventifirenze@eataly.it | 0550153601

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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