GLI CHEF LES COLLECTIONNEURS A STELLE SUL PO

Tre serate esclusive, a luglio il 12 e il 26, ad agosto il 9, durante le quali la dimora dei fratelli Spigaroli, l’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, diventerà il punto d’incontro di differenti creatività gastronomiche che fanno parte di les Collectionneurs.

Ogni cena-evento avrà infatti come protagonisti esclusivamente gli chef della community italiana, stellati e giovani promesse, che arriveranno da nord a sud per affiancare lo chef-patron dell’Antica Corte Pallavicina in una dinner experience gourmet sulle rive del Po.

Stili e personalità differenti daranno quindi vita a inediti menu, da 4 portate, che avranno inizio con le eccellenze culinarie della Bassa Parmense proposte dallo chef Spigaroli e proseguiranno con le creazioni dei tre chef ospiti che avranno il compito di realizzare un piatto rappresentativo della propria cucina.


Il primo appuntamento con “Stelle sul Po” è per lunedì 12 luglio con l’avvincente trio formato da Chris Oberhammer del Ristorante Tilia di Dobbiaco, Peppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento e Nikita Sergeev del Ristorante L’Arcade a Porto San Giorgio.

Il 26 luglio arriveranno alla corte dei fratelli Spigaroli il giovane talentuoso Andrea Besana del Ristorante Andree di La Spezia e l’affermato Vincenzo Martella del Ristorante Cum Quibus di San Gimignano assieme all’abruzzese Arcangelo Tinari di Villa Maiella in provincia di Chieti, appena entrato a far parte della community les Collectionneurs.

Il 9 agosto sarà invece l’occasione per vedere assieme ai fornelli l’istrionica Cristina Bowerman di Glass Hostaria di Roma, l’affabile Andrea Incerti Vezzani di Cà Matilde, sulle colline reggiane, e il carismatico Cesare Grandi del Ristorante La Limonaia di Torino.


Per rendere ancor più esclusive le esperienze, il set up delle cene sarà nella quiete della campagna che circonda la tenuta, al chiaro di luna, con in sottofondo il fruscio del fiume. E la prima serata avrà in abbinamento i vini dell’azienda Masciarelli, i cui pregiati vigneti circondano il Castello di Semivicoli che fa parte della community les Collectionneurs.

Menu: 90 euro a persona, vini inclusi - Posti disponibili: 70 - Orario: dalle 20.00 -
Per informazioni e prenotazioni: Antica Corte Pallavicina - Tel. 39 0524 93 65 39 – Email: relais@acpallavicina.com   
 
www.anticacortepallavicinarelais.it
www.lescollectionneurs.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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