GIORNATA AMBIENTE SULLA PLOSE DI BRESSANONE
La consapevolezza ambientale delle persone è oggi più alta che mai, così come il consumo di plastica. La Bressanone Turismo Cooperativa, in collaborazione con la Plose Ski e le imprese locali, ha di recente lanciato una nuova campagna per bandire dalla montagna tutte le bottiglie d'acqua di plastica. L'obiettivo è quello di incoraggiare i visitatori a portare le proprie bottiglie e a riempirle presso le fonti di acqua potabile che si trovano sul posto. La cosiddetta azione "Refill" ha lo scopo di dare impulso alla giornata ambientale di quest'anno: Stop Plastic Pollution – Refill your bottle!
La giornata ambientale sulla Plose si svolge già da diversi anni. "Come comune di Bressanone sosteniamo con convinzione l'iniziativa della giornata dell'ambiente. La tutela e la conservazione del nostro habitat alpino è un nostro obiettivo centrale”, dice Peter Brunner, sindaco di Bressanone. Con il sostegno del comune di Bressanone, questa iniziativa è stata lanciata sulla Plose, la montagna di casa. L'azione è supportata dalla Plose S.p.a., dal CAI Sezione Bressanone, dall’AVS Sezione Bressanone e dalla ASM Bressanone. Gli scout dirigono le azioni per la raccolta dei rifiuti.
La giornata ambientale e la relativa attività di raccogliere dei rifiuti inizia il 29 settembre alle ore 10:00 presso la stazione a monte della cabinovia Plose. Gli scout e tutti i volontari raccoglieranno rifiuti lungo i sentieri escursionistici della montagna Plose. Infine, tutti i partecipanti si riuniranno alle ore 15.30 presso il rifugio Trametsch.
Nel comprensorio escursionistico della Plose i collaboratori raccolgono i rifiuti per tutta l'estate. La campagna di raccolta in occasione della giornata dell'ambiente intende dare l'esempio dell'importanza di evitare i rifiuti. “L’uso attento e rispettoso della nostra natura è un prerequisito essenziale per questo. Non vale solo per gli ospiti ma anche per la gente locale. Questa giornata dell'ambiente offre un prezioso contributo alla sensibilizzazione e alla consapevolezza dell'opinione pubblica su questo tema”, conclude il primo cittadino Brunner.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).