GIACOMO GUZZARDI ELETTO HOTEL MANAGER ITALIANO DELL'ANNO 2019

Impegnativi progetti di sviluppo e il riposizionamento di due importanti strutture romane sono le principali motivazioni che hanno convinto la giuria a conferire al socio Giacomo Guzzardi il Premio “Hotel Manager Italiano dell’Anno 2019”. A consegnarlo nelle mani del General Manager de Le Méridien Visconti Rome e Palazzo Scanderbeg, il Presidente europeo e Delegato Nazionale Ezio A. Indiani, General Manager dell’Hotel Principe di Savoia di Milano, in occasione del Meeting autunnale del Chapter Italiano di EHMA (European Hotel Managers Association) svoltosi presso lo storico Hotel Royal Victoria a Varenna, sul lago di Como. A contendere il premio a Giacomo Guzzardi, Emiliano Fucarino, General Manager del Rosa Grand Milano – Starhotels Collezione.

“La collaborazione pluriennale con un importante gruppo imprenditoriale romano mi ha consentito di centrare obiettivi rilevanti sul piano dell’hôtellerie nazionale e internazionale - commenta Giacomo Guzzardi -questo premio rappresenta il raggiungimento di un obiettivo professionale molto importante”.

Di particolare rilevanza è stata considerata l’affiliazione nel 2016, dopo un’approfondita analisi di mercato, del Visconti Palace Hotel di Roma (4 stelle superiore) al marchio Le Méridien del gruppo Marriott (allora Starwood), che non era più rappresentato in Italia, divenendo Le Méridien Visconti Rome. Il ritorno in Italia del Lifestyle brand ha rinnovato l’offerta alberghiera della capitale. Una ristrutturazione completa dell’hotel è stata effettuata tra il 2014 e il 2017 e l’affiliazione al brand è stata finalizzata a febbraio 2017. Attualmente è in apertura anche il nuovo jardin “Longitude 12 Bistrot” e sono in corso di definizione altri lavori per realizzare uno Sky Bar con terrazza panoramica. Palazzo Scanderbeg invece è una dimora di lusso nel cuore della capitale, ristrutturata completamente nel 2015 e aperta nel febbraio 2016, che offre un’alta personalizzazione dei servizi e guest service team h24. Dall’agosto 2019 Palazzo Scanderbeg è stato inserito tra le prestigiose strutture di Homes & Villas by Marriott.

“Un premio ampiamente meritato che riconosce i valori professionali, l’impegno e la passione espressi da Giacomo Guzzardi durante tutta la sua carriera”, commenta il Presidente Ezio A. Indiani.

Discendente da una famiglia di albergatori da tre generazioni, Guzzardi è nato ad Imperia nel 1966. Dopo aver mosso i primi passi nell’albergo Villa del Mare di Maratea, tuttora di proprietà della sua famiglia, ha alternato gli studi con esperienze lavorative in Inghilterra, Svizzera e Germania. Questo intenso percorso lo ha portato a ricoprire posizioni apicali in strutture di varie tipologie (dal resort all’airport hotel) appartenenti ai maggiori gruppi alberghieri nazionali ed internazionali, maturando così una consolidata esperienza nell’ambito di gestioni sia ‘management’ che ‘franchising’. Da 10 anni vive e lavora a Roma dove dirige le strutture appartenenti ad un importante gruppo imprenditoriale romano.
Nell’ambito del Business Council di Marriott, Guzzardi partecipa attivamente in attività a scopo sociale come l’organizzazione umanitaria ‘Rise against Hunger’. Inoltre ogni anno Le Méridien Visconti Rome ospita gratuitamente famiglie con bambini bisognosi di cure mediche che vengono negli ospedali pediatrici della capitale.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.