GENTE CHE ESSICCA - LE INCREDIBILI PROPRIETÀ DEL BICARBONATO DI SODIO

Top Ten


1.    …che Dio perdona a tutti
     di Pif, Feltrinelli  (€ 16.00)

2.    L’amica geniale vol.1
    di Elena Ferrante, E/O  (€ 18.00)

3.    L’ira di Achille
    di Rosa Calzecchi Onesti, Ugo Mursia Editore (€ 12.00)

4.    Marijuana in cucina
     di  Cedella Marley, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 18.90)

5.    Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente
     di F.Berrino, D.Lumera, D. Mariani, Mondadori  (€ 20.00)

6.    Rien ne va plus
     di Antonio Manzini, Sellerio Editore  (€ 14.00)

7.    Donne che non perdonano
     di Camilla Lackberg, Einaudi (€ 14.50)

8.   Vuoto per i bastardi di Pizzofalcone
     di Maurizio De Giovanni, Einaudi  (19.00)

9.    Cleopatra.La regina che sfidò Roma e conquistò l’eternità
     di Alberto Angela, HarperCollins Italia (€ 20.00)

10.  Il gioco del suggeritore
    di Donato Carrisi, Longanesi (€ 22.00)


LO SCAFFALE

GENTE CHE ESSICCA
AA.VV., Editore: GCE (Camisano Vicentino), (€ 16,00)
Cos'è un essiccatore? A cosa serve? Che valore aggiunge alla tua cucina? Lo userai o finirà in cantina? A questi e a molti altri interrogativi risponde "Gente che essicca", il libro che racconta una tecnica millenaria attraverso 75 ricette e tanti aneddoti, curiosità, domande e dubbi cui è bene rispondere prima di addentrarsi in questo affascinante universo. Colori sgargianti, texture originali, consistenze impreviste, profumi e sapori concentrati si impastano alle moderne esigenze di rispetto per salute, economia e pianeta: riciclo creativo, km 0, cucina bio, risparmio energetico e origine controllata. Tutto a partire da un soffio d'aria. "Gente che essicca" nasce dalla collaborazione tra migliaia di iscritti all'omonimo gruppo Facebook, miniera di informazioni sul mondo dell'essiccazione. Sapevi che con un essiccatore puoi realizzare i coloranti naturali? E il dado granulare? E poi meringhe, pizzette gluten free, snack per gli amici a quattro zampe, barrette energetiche per sportivi e omogeneizzati per i più piccini. Con il contributo dello chef Paolo Dalicandro, che aggiunge all'elenco canditura, fermentazione e altri incredibili trucchi del mestiere. Apri e crea!

LE INCREDIBILI PROPRIETÀ DEL BICARBONATO DI SODIO
di Alessandra Moro Buronzo, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 6.90)
Le nostre nonne tenevano sempre a portata di mano una scatola di bicarbonato di sodio, prodotto dalle molteplici applicazioni, considerato sicuro e molto efficace. Questa preziosa sostanza veniva usata per lavare frutta e verdura; se ne assumeva una dose in caso di digestione difficile o di acidità di stomaco; era l'ideale per la pulizia della cucina e del bagno o per disinfettare gli abiti e gli accessori dei neonati; veniva messo in piccole dosi persino nell'acqua della lavatrice per combattere il calcare! Ecco un piccolo manuale piacevole e istruttivo che vi farà scoprire le incredibili virtù del bicarbonato di sodio, impareggiabile alleato in quasi tutti i lavori domestici e utile rimedio ai piccoli malanni quotidiani. Una raccolta di consigli, informazioni e trucchi per farvi diventare affezionati consumatori di questo prodotto dai benefici inestimabili per la salute e il benessere, per le ricette di cucina, per l'igiene personale e la bellezza, per gli animali domestici, per chi pratica sport, per la casa, il giardino e l'automobile. Perché comprare prodotti diversi, molti dei quali sono inquinanti, quando uno soltanto, inoffensivo per l'ambiente, può bastare? Poco costoso e amico della natura, è veramente ora di riscoprire i molteplici usi del bicarbonato di sodio!

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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