FUORICASELLO 2019, LA NUOVA GUIDA GOLOSA PER CHI VIAGGIA IN AUTOSTRADA

 

828 indirizzi di locali e trattorie a pochi minuti dai principali caselli autostradali d’Italia. Una guida da tenere in auto e da consultare per rendere il viaggio un’esperienza piacevole per grandi, bambini e comitive

 

Le valigie sono pronte, basta caricarle in macchina e via per le vacanze estive! Viaggio lungo o breve che sia, a un certo punto, arriva la fame e piuttosto che mangiare il solito panino, meglio fermarsi e gustare qualcosa di buono.

Ma… dove? Ecco la Guida Fuoricasello 2019, giunta alla 13.a edizione, l’ideale da tenere in auto perché pronta a suggerire i migliori locali e ristoranti dove sostare a pochi km dai maggiori caselli autostradali d’Italia.

Sì, perché quando si viaggia non si vede l’ora di arrivare a destinazione ma è altrettanto piacevole riposarsi un po’ durante il percorso, proprio per prendersi una pausa di piacere per poi rimettersi alla guida carichi e attenti!

Nata da un’idea dei fratelli Longo (Paola, Giovanni e Osvaldo) nel 2005, oggi la Guida Fuoricasello è un volume al quale nessuno deve rinunciare. Facile da consultare, chiara, intuitiva e ricca d’informazioni, rappresenta la soluzione ideale non solamente per i vacanzieri ma per tutti coloro che viaggiano spesso in autostrada, magari per lavoro o per necessità di altro tipo. La nuova edizione è stata aggiornata graficamente ed è cresciuta anche in numero di ristoranti: 828 locali dislocati a pochi minuti dalle uscite di autostrade e superstrade.

Ogni ristorante o trattoria, ovviamente, deve rispettare dei parametri ben precisi: deve essere comodamente raggiungibile dal casello percorrendo pochi chilometri e nell’arco di pochi minuti, deve garantire una buona cucina a un giusto prezzo, deve offrire determinati servizi anche per i più piccoli e deve fare in modo che la sosta sia davvero un momento di piacere da condividere con la famiglia, con i bambini o con un gruppo di amici.

Il compito di selezionare i locali (dopo averli testati) spetta a un folto gruppo di “gustosi viaggiatori” che, in base alla regione di competenza, toccano con mano (e sperimentano con il palato…) se un determinato ristorante merita di essere pubblicato nella prestigiosa Guida Fuoricasello.

Per l’edizione del 2019 il gruppo dei segnalatori è stato supportato da alcuni giornalisti del settore: Barbara Carbone, Maddalena Baldini ed Elisa Sciancalepre, che hanno ulteriormente approfondito e valutato tutti i dati comunicati.

All’inizio sembrava un gioco per i fratelli Longo, titolari della “Longo un Mondo di Specialità”, con sede a San Giorgio su Legnano, alle porte di Milano. Loro, costretti a viaggiare tutto l’anno in autostrada per andare a trovare fornitori e clienti (parliamo di una delle più grandi aziende italiane specializzate in regalistica alimentare di qualità), avevano deciso di mettere per iscritto i ristoranti e trattorie dove, uscendo dall’autostrada per motivi di sopravvivenza, si fermavano più volentieri per una pausa gustosa ma anche veloce e contenuta nel prezzo. Dal 2005 i loro appunti sono diventati una Guida insostituibile per chi si muove lungo le autostrade italiane.

COME SI CONSULTA Ogni regione ha in apertura un elenco con le uscite autostradali, il Km di riferimento e il nome del locale (o più di uno) segnalato in quella zona. Una volta arrivati alla pagina indicata si trovano l’indirizzo del ristorante o della trattoria e una scheda descrittiva del menù, del tipo di piatti proposti e il genere di cucina. In calce, i minuti e i km da percorrere dall’uscita del casello, oltre a un’indicazione di media sui prezzi.

Sulla colonna di destra una serie di servizi e ulteriori informazioni utilissime per i viaggiatori: orari, chiusure settimanali, numeri di coperti disponili, area giochi per i bambini, area verde per gli amici a quattro zampe, modalità di pagamento e possibilità di menù alternativi per chi ha disturbi di intolleranze.

Per informazioni:Longo un Mondo di Specialità, +39 0331 402 194

www.fuoricasello.it - info@fuoricasello.it

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.