Il 2019 segna un anniversario importante per l’azienda casearia Arrigoni Battista di Pagazzano (BG): 105 anni di storia.
Una storia tutta italiana che nasce nel 1914: la cifra stilistica trasmessa dal fondatore, Battista Arrigoni, e portata avanti dalle generazioni successive è quella di operare quotidianamente per tutelare il territorio attraverso il prodotto; un’idea che negli anni si è traslata in scelte, politiche commerciali e iniziative sempre coerenti. Per Arrigoni la tutela della tradizione – che è il principio di partenza indissolubile – deve andare di pari passo con il progresso, ovvero con il difficile compito di fare impresa da leader di settore, mantenendo intatti i propri valori.
Oggi, dopo 105 anni, Arrigoni è una delle più prestigiose aziende presenti nel settore lattiero caseario, che si distingue per un plus forte: l’utilizzo di una filiera completa - dalla materia prima al prodotto finito, dagli allevamenti e dall’azienda agricola di proprietà fino al confezionamento e alle strategie di vendita, in questo modo l’azienda è capace di controllare direttamente tutti i fattori qualitativi della produzione.
Il caseificio Arrigoni Battista si distingue inoltre per una vasta gamma produttiva che offre al mercato vari tipi di formaggi di eccellente qualità, riconosciuta a livello nazionale e internazionale con trend di export in continua crescita. L’assetto fortemente articolato ha portato l’azienda a confermarsi come leader prima nel mercato del Taleggio DOP, poi nella produzione di formaggi tradizionali lombardi come Gorgonzola DOP, Crescenza e Quartirolo Lombardo DOP e ancora nella produzione innovativa: ovvero, dall’impegno speso nella ricerca, è nata la linea “Unici”: ricette uniche studiate dai maestri casari, come il Rossini – erborinato affinato in vinacce di Passito di Pantelleria, il Berghem Blu – erborinato intenso ma non piccante, affinato dai maestri stagionatori, e il Lucifero – erborinato caratterizzato dalla giusta aggiunta di peperoncino. Ai Tradizionali e agli Unici si è poi aggiunta la Linea Biologica: parte della produzione, infatti, viene realizzata con latte proveniente da Agricoltura Biologica Certificata.
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento