FEUDI DI SAN GREGORIO E PRUNOTTO ALL’HOTEL BRUNELLESCHI

Campania e Piemonte, più precisamente Avellinese e Langhe: due zone d’Italia dalla grande vocazione enologica. Meritano ben 5 fine settimana in un mese per degustare etichette di due aziende prestigiose e menù abbinati per valorizzarne lo spessore.

Il mese di giugno vedrà 5 sabati enogastronomici (e anteprime dei venerdì), divisi fra Feudi di San Gregorio e Prunotto. A base di pesce il menù per il primo, di carne per il secondo, entrambi ideati dallo Chef Rocco De Santis e serviti al primo piano della torre bizantina dell’albergo, nell’esclusivo Ristorante Santa Elisabetta.

I sabati enogastronomici sono appuntamenti che l’Hotel Brunelleschi di Firenze dedica alla degustazione di grandi vini e menù in abbinamento.

Sabato 2, 16 e 30 giugno 2018, a partire dalle ore 19.30 con i vini di Feudi di San Gregorio e raffinati piatti con pesce e crostacei ravvivati da pennellate agrodolci, disponibile in anteprima anche i venerdì precedenti.

Per iniziare con delle bollicine Piccoli morsi dello Chef accompagnati da Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori - Tenuta Montenisa

Il menù degustazione:

Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio, marmellata di cipolla rossa

Linguina cacio e pepe con battuto di gamberi rossi e gel di limone

Trancio di pescato con pappa al pomodoro e zuppetta di olive

Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Falanghina Serrocielo - D.O.C.G. 2012, Azienda Agricola Feudi di San Gregorio: 100% Falanghina

Fiano di Avellino Pietra Calda - D.O.C.G. 2013, Azienda Agricola Feudi di San Gregorio: 100% Fiano

Greco Di Tufo Cutizzi - D.O.C.G. 2013, Azienda Agricola Feudi di San Gregorio: 100% Greco

Prezzo del menù: Euro 88,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

Feudi di San Gregorio

Simbolo di eccellenza enologica della Campania, è una delle cantine più famose di tutto il Sud Italia. Il segreto di questo successo si fonda sull’obiettivo di riscoprire le tradizioni e l’identità della Campania e di valorizzarle attraverso una virtuosa e ben strutturata rete commerciale. Nata nel 1986, Feudi di San Gregorio ha puntato sin da subito alla valorizzazione dei vitigni del Sud, come l'Aglianico, il Fiano di Avellino e il Greco di Tufo. L'amore per il proprio territorio è la base della produzione di questa cantina, il presupposto irrinunciabile per trasformare un'etichetta in un luogo d'incontro e di conoscenza. Ancora oggi, infatti, tutta la produzione è basata solo sui vitigni autoctoni campani, oggi saliti alla ribalta del panorama nazionale e internazionali grazie a realtà produttive come questa.

Sabato 9 e 23 giugno 2018, a partire dalle ore 19.30, i vini firmati Prunotto e piatti robusti ed eleganti a base di carne, tartufo e formaggi, disponibile in anteprima anche i venerdì precedenti.

Per iniziare con delle bollicine Piccoli morsi dello Chef accompagnato da Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori - Tenuta Montenisa

Il menù degustazione:

Carpaccio di manzo, mela verde, caprino e perle di tartufo

Ravioli di patate e timo, piselli, guanciale e pecorino

Agnello, pastinaca, rabarbaro e salsa al ginepro

Dolce bicchiere: bavarese al pistacchio, panna cotta con fava tonka e gelée al frutto della passione

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Barbera D’Alba Prunotto - D.O.C. 2013, Azienda Agricola Prunotto: 100% Barbera

Barbaresco - D.O.C.G. 2010, Azienda Agricola Prunotto: 100% Nebbiolo

Barolo Prunotto – D.O.C.G. 2010, Azienda Agricola Prunotto: 100% Nebbiolo

Prezzo del menù: Euro 91,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

L’Azienda Agricola Prunotto

Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. L'azienda possiede circa 50 ettari vigneti nelle migliori zone vinicole del Piemonte ed è provvista delle più moderne tecnologie garantendo la massima qualità dei vini e consolidandone la posizione nel panorama nazionale ed internazionale. La Prunotto presenta, oltre ad un'importante linea di classici, un'interessante selezione di cru ed una rosa di specialità quali le grappe di Bussia e Costamiole, valorizzando e portando avanti con successo il connubio tra sperimentazione e produzione di vitigni che rappresentano un vero e proprio viaggio nel territorio piemontese: un percorso tra i profumi e i caratteri tipici delle uve coltivate su queste colline.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370 – Fax 055/219653

info@hotelbrunelleschi.it

www.hotelbrunelleschi.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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