FERRAGOSTO A BOLZANO
Siete in vacanza a Bolzano? Oppure avete in programma di trascorrere Ferragosto a Bolzano?
Ecco un piacevole programma per Ferragosto dell'Azienda di Soggiorno:
ore 7.30: passeggiata guidata nel centro storico con partenza dall'Ufficio Informazioni, esercizi guidati di respirazione in contatto con la natura sui prati del Talvera
ore 9.15: colazione estiva all’Hotel Città
ore 10.30: visita guidata "Josef" - Bolzano, una città in evoluzione
ore 12.15: aperitivo da Italia&Amore
ore 14 – 18/18.30: escursione guidata al Colle (media difficoltà) con ritrovo presso la stazione a valle della funivia del Colle
ore 21: concerto del Trio Sophia (organo, soprano e tromba) nella Chiesa Tre Santi
Per le visite guidate è richiesta la prenotazione entro le 18 del giorno precedente. La partecipazione alle visite guidate è gratuita ad eccezione della colazione estiva all’Hotel Città (€ 8 a persona) e dell’aperitivo da Italia&Amore (€ 15 a persona). Il concerto è a ingresso libero senza prenotazione.
In merito alla città di Bolzano è’ doveroso, infine, ricordare quanto scrisse Wolfang Goethe duecento anni orsono su questa terra nella cronache del suo celebre viaggio in Italia: «Qui mi trovo bene, come se vi fossi nato e cresciuto. Un’aria mite e dolce si respira dappertutto ». E’ quell’aria mite e dolce che troviamo sui volti e negli atteggiamenti dei suoi abitanti, che con professionalità rispondono alle aspettative dei turisti e alle curiosità enogastronomiche del visitatore del terzo millennio.
Azienda di Soggiorno e Turismo di Bolzano Tel. +39 0471 307000
info@bolzano-bozen.it – www.bolzano-bozen.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento