ESTATE IN MALESIA - AGOSTO IN TURCHIA

Estate in Malesia per un'indimenticabile vacanza al di fuori dei soliti itinerari. Un’occasione per visitare un suggestivo spicchio di questo grande Paese conosciuto come il “Tropico della Tigre”, più soggiorno mare sull’isola di Redang, autentico eden balneare con spiagge da cartolina e mare cristallino. Dall’Italia a Kuala Lumpur, l’avveniristica capitale dominata dalle famose “Petronas Twin Towers”, le torri gemelle più alte del mondo e da qui al tempio indù di Batu Caves, il più grande e importante del Paese, prima di raggiungere gli altopiani di Cameron Highlands tra immense piantagioni di tè e coloriti tipici villaggi. Tappa quindi a Penang per ammirare il quarto Buddha sdraiato più grande dell’universo. Poi, in barca, fino all’isola di Banding in mezzo al lago Temenggor alla ricerca della Rafflesia, il fiore più grande esistente in natura (può raggiungere anche un metro di diametro e dieci chili di peso), nascosto tra la vegetazione delle foreste pluviali all’interno dell’isola. Cambiamenti di scenari, destinazione l’isola di Redang nel mar Cinese Medionale,per quattro splendide giornate sole relax tra acque cristalline e turchesi, spiagge di sabbia bianchissima, palme a volontà e fantastici fondali (più di trenta “punti” in cui immergersi) ricchi di pesci colorati e tartarughe. Costo del “pacchetto” di 12 giorni-9 notti proposto da DimensioneTurismo di Treviso(tel.0422.211400;www.dimensioneturismo.com) a partire da 1.655 euro a persona più 380 euro di tasse aeroportuali.Volo dall’Italia,trasferimenti, hotel, prima colazione,un pranzo al sacco. Partenze ogni lunedì fino a settembre.



AGOSTO IN TURCHIA


Agosto-novità in Turchia con GOASIA. GranTour alla scoperta degli angoli più spettacolari e suggestivi del Paese più una settimana di relax balneare al sole di Antalya, sul golfo omonimo, lungo la famosa Costa Turchese. Dall’Italia a Istanbul,l’unica città al mondo che si estende su due continenti,l’Europa e l’Asia,sullo stretto del Bosforo. Due giorni a disposizione per visitare, passo passo, e in libertà la città, con tappe obbligate alla Moschea Blu, con i suoi minareti e l’insieme di cupole che dà del fiabesco, Palazzo Topkapi (Museo dei Tesori) e al Gran Baazar, il mercato coperto più grande del mondo, quattromila negozi ammassati l’uno vicino all’altro. Da qui ad Ankara,la capitale (Museo delle civiltà anatoliche) prima di raggiungere la Cappadocia e i suo paesaggi lunari, caratterizzati dai famosi “camini delle Fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento, e dalle chiese e dai villaggi rupestri (Gorene e Avanos). Tappe poi a Konya, la città legata al fondatore dei Dervichi, Mevlana, un mistico mussulmano contemporaneo di San Francesco e Pamukkale, per ammirare lo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate. Infine Antalya, sulla Costa Turchese affacciata sulle azzurre acque del Mediterraneo. Caldo sole, spiagge sabbiose alternate a coste frastagliate, sugggestive calette, ristorantini a volontà, movida notturna. Costo del “pacchetto”proposto dal tour operator di Ancona (tel,071.2089301;www.gosia.it), di 15 giorni-14 notti 1.340 euro a persona. Volo dall’Italia, trasferimenti, hotel prima colazione e cena durante il tour, pensione completa al mare. Partenze 9-10-13-14 agosto.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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