ESTATE A CIPRO NORD E AMERICA LATINA

ESTATE A CIPRO NORD CON DIMENSIONETURISMO


Estate a Cipro Nord ‘gioiello’ e terza isola del Mediterraneo per una   vacanza  a   360 gradi tutto  sole, mare, relax, attività sportive ed  escursioni alla   scoperta  delle  numerose  testimonianze del passato.
Acque   chiare e  cristalline, spiagge   sabbiose lungo la  costa  est attorno a   Famagosta in  contrasto con piccoli arenili e suggestive  insenature verso  Kyrenia, nella   parte  nord. In più.  natura incontaminata ovunque, distese   di ulivi, castelli  medievali, antichi monasteri e  chiese in stile  gotico  sparse   qua  e là. Tante  le   vestigia del passato. Famagosta circondata dalle  sue possenti mura, Nicosia( Cattedrale di Santa  Sofia e il Museo   che  ospita alcuni  vasi neolitici di pietra   che  risalgono al  sesto millennio a.C), il Monastero dell’Apostolo  Andrea e infine il pittoresco porticciolo   di    Kyrenia, dominato dall’antico   castello  dei   Crociati. Dal 22 luglio Cipro  Nord   è collegata ogni    lunedì fino al  2 settembre con un  volo speciale dall’aeroporto  di  Verona proposto   da   DIMENSIONETURISMO di Treviso (tel.0422 211411;211400:www.dimensioneturismo.com)con  sistemazione presso il Kaya  Artemia Resort& Casino, un  cinque  stelle affacciato sulla   più bella  spiaggia   dell’isola, in pensione  completa  Ultra All Inclusive). Camere confortevoli in palazzine a  due piani, sistemazione   “Duplex” per  famiglie con  bambini, ristoranti, bar  mini club, parchi giochi, attività sportive, due   attrezzate    SPA   per  la   “remise  en  forme”, discoteca e  per  gli appassionati del  “tappeto verde”, un  Casinò  stile  Las  Vegas. ”Pacchetti” di 8 giorni-7 notti  a   partire  da   980  euro più 48,70   euro  di  tasse   aeroportuali Prima   partenza  da  Verona lunedì 22 luglio.

TOUR2000AMERICA LATINA


Agosto  tra le nuvole in Bolivia per Grandi Viaggiatori nella  suggestiva e spettacolare atmosfera del “Salar de Uyuni, il più grande deserto salato d’alta  quota (3.600 metri), autentica meraviglia  naturale del mondo, nell’altopiano andino  meridionale.
Una distesa dall’aspetto lunare di un bianco abbagliante (tre volte grande la Valle d’Aosta), creato dall’evaporazione millenaria di grandi blocchi di sale  esagonali formati da cristalli di sodio che si distendono a perdita d’occhio. Tutt’attorno formazioni rocciose levigate dai venti, sperdute lagune con al centro fenicotteri, cime  di vulcani e   vette della Corigliera. Al centro del salar l’Isola Incahuasi, un grande scoglio in mezzo ad un  grande  mare di sale  ricoperto   da cactus  giganteschi. Altre tappe del viaggio Sucre e  Potosi, città dal passato coloniale, famose ai tempi dell’estrazione dell’argento, la  Laguna Colorada, dall’incredibile contrasto tra il color rosso delle   acque e il bianco del terreno circostante e   la     capitale La Paz(city tour). Spettacolare finale-fuori   dai soliti circuiti-a Tiwanaku, sulla sponda sud orientale del lago Titicaca per ammirare  il misterioso sito archeologico delle  “Città di Dio”, culla di una delle  più importanti civiltà andine e dell’intero sud America, anteriore a quella Inca, di almeno   sei secoli(!!!!!) non ancora del tutto portata alla luce. Visibili le rovine del grande  centro cerimoniale,  alte steli, statue con   strane  e  sconosciute  incisioni, la Puerta del Sol e gli imponenti pilastri dell’antico tempio  Kalasasia. TOU2000America Latina  di Ancona (tel.071.2803752;www.tour2000,it) propone  una  combinazioni di 13 giorni.10 notti  a 4.150  euro a  persona, volo da Milano e Roma  (tasse  aeroportuali a  parte,455 euro), trasferimenti, hotel prima colazione, una  cena.Partenza:8 agosto.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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