EMILIA WINE EXPERIENCE UN TERRITORIO E I SUOI PRODOTTI

www.emiliawineexperience.it è l’indirizzo per accedere a uno dei territori con più DOP e IGP d’Italia, l’Emilia, per la prima volta raccolto in un progetto di promozione turistica che parte dalle eccellenze agroalimentari.

“Emilia, terra di capolavori enogastronomici dove la vita si gusta e si sorseggia” è il filo conduttore e al contempo motore di questo progetto che vede per la prima volta uniti venti comuni raccolti in tre province (Piacenza, Parma e Reggio Emilia), cinque Strade dei Vini e dei Sapori dell’Emilia, due Consorzi di tutela, un’Associazione locale.

In tutto sono circa trenta i partner del territorio emiliano che per la prima volta si sono uniti sotto un unico ombrello, quello che prende il nome, appunto, di Emilia Wine Experience. L’innovativa iniziativa, nata per costruire un brand territoriale attraverso le proprie eccellenze, è finalmente accessibile on line dal portale ufficiale che, con una grafica accattivante, invita nei territori delle eccellenze il turista appassionato.

«Parlare di un territorio attraverso le proprie eccellenze agroalimentari è una cosa che in Emilia è sempre riuscita bene – spiega Elisabetta Virtuani, presidente della Strada della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini, capofila del progetto – farlo unendo tutte le eccellenze di questo pezzo d’Italia è una’esperienza nuova, ma che oggi è necessaria per accogliere il turista, sempre più preparato in materia di sapori, nel migliore dei modi».

Un portale che è una guida del territorio attraverso i propri sapori, anche con una CARD. Il sito è una vera e propria mappa del territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche. A partire dal calendario di eventi del territorio che valorizzano i singoli prodotti, il portale si sviluppa poi nella scoperta dei vini e dei prodotti alimentari che nascono sotto l’ombrello dell’Emilia Wine Experience, per passare poi ai territori (quindi le strade dei sapori e dei vini e i singoli comuni partner dell’iniziativa, fino ad arrivare alla EWE Card, una vera e propria chiave di accesso a tutti gli eventi e a un mondo più semplice per scoprire l’Emilia dei sapori.

 

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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