EDOARDO RASPELLI PER LE STORIE DI MELAVERDE A TORRE DE'PICENARDI PER IL PROSCIUTTO COTTO

Per Le Storie di Melaverde, domenica 7 alle 11.20 su Canale 5 Edoardo Raspelli tornerà in provincia di Cremona, esattamente a Torre de'Picenardi, in una cascina del 1300 dove un'intraprendente ed esuberante signora, Milli Fortuna ha deciso di dedicare tutto il suo tempo ed il suo lavoro non solo all'allevamento dei suini,antica attività di famiglia, ma anche alla produzione di salumi di alta qualità.
La punta di diamante della produzione dell'azienda è il prosciutto cotto realizzato senza l'utilizzo di derivati del latte, caseine, glutine e polifosfati aggiunti.

Foto di Elena Tiraboschi

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.