EDOARDO RASPELLI CON MELAVERDE IN VAL CAMONICA
Nella nuova puntata di Melaverde di domenica 18 novembre ( Canale 5, ore 11.50), nella Prima Visione numero 603, questa settimana Edoardo Raspelli sarà a Villa Dalegno, una frazione del comune di Temù, in alta Val Camonica, per portarci alla scoperta di un piccolo gioiello frutto del lavoro e della passione di Angelo e Alda, una coppia che si si è rimboccata le maniche trovando il modo di far evolvere la propria un'attività agricola di montagna in un agriturismo.
Vedremo come da un fienile nel mezzo di un piccolissimo paese può nascere una struttura accogliente , costruita con legno e pietre di montagna.
Gusteremo i prodotti e i piatti che Angelo e Alda offrono ai propri clienti, insomma scopriremo che "Terra - Territorio -Tradizioni- Talento - Tempo -" le 5 T che riassumono l'identità di Melaverde, sono anche l'essenza della storia di montagna che Edoardo Raspelli vi racconterà.
Foto di Elena Tiraboschi
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).