EDIZIONE SUPER LIMITATA PER IL RUM DON PAPA

Don Papa Rum, il rum premium small-batch dell'isola di Negros nelle Filippine, ha lanciato la sua più recente innovazione, Sevillana Cask Finish: un'edizione limitata, rum super premium ispirato dalla Spagna al profumo delle arance di Siviglia.

Una miscela di rum selezionati dal Master Blender di Don Papa per produrre un rum unico nella sua categoria, non filtrato e imbottigliato al 40% ABV, il Sevillana Cask è un’esplosione di piacevoli sensazioni olfattive.

L'ultima edizione limitata di Don Papa è un’unione di rum dai 4 ai 12 anni distillati dalla canna da zucchero, proveniente al 100% dall'isola di Negros.
La prima parte dell'invecchiamento avviene in botti di rovere americano. Segue un periodo di 3 anni in due diversi tipi di botti spagnole: botti di sherry Oloroso e botti andaluse di Vino De Naranja. Quest’ultime vengono utilizzate per preparare una specialità locale, di Siviglia, apprezzata durante i mesi estivi.

Questo meraviglioso mix di botti di sherry Oloroso, botti di liquore all'arancia e rum, è stato ispirato dalla storica via del commercio tra la Spagna, Manila e Acapulco nel 18° secolo: il cosiddetto “Galeone di Manila”.
Uno delle più grandi imbarcazioni del periodo che collegava la Spagna alle Filippine attraverso il Messico, esportando nel mondo diversi prodotti (compresa l'arancia di Siviglia), ma anche alambicchi che hanno creato i distillati di agave Messicani.

Il Sevillana Cask Finish è presentato in un design raffinato e vibrante, di ispirazione rococò che riflette aspetti del patrimonio spagnolo dell'isola. E’ la rappresentazione del suo paesaggio lussureggiante e colorato e l'irriverenza della storia di Papa Isio, l'eroe rivoluzionario che ha ispirato il nome di Don Papa.

Il nuovo Sevillana Cask Finish aggiunge un'altra dimensione del gusto al consumo di Don Papa che oggi racchiude nel suo portafoglio: Don Papa di 7 anni, Don Papa 10 anni, Rare Cask e Sherry Cask Finish.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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