DOLCE & GABBANA VESTE TANCREDI DI DONNAFUGATA E VA A RUBA
TANCREDI 2016 EDIZIONE LIMITATA E NUMERATA
Tancredi, lo storico rosso della casa vitivinicola siciliana Donnafugata, si rinnova e indossa la creatività Dolce&Gabbana, in un’edizione limitata e numerata della vendemmia 2016.
Ispirato al personaggio omonimo de Il Gattopardo, Tancredi si distingue con un packaging che unisce tradizione e modernità. L’oro, il blu e le linee d’ispirazione barocca rimandano al prestigio dell’aristocrazia, mentre il rosso, il verde e le geometrie rievocano i valori rivoluzionari che si affermarono in Sicilia dopo l’Unità d’Italia.
Tancredi va ad arricchire l’offerta di vini nata dalla collaborazione tra Dolce&Gabbana e Donnafugata, dopo Rosa, inedito vino rosato dai profumi fruttati e floreali. L’amore per la tradizione, il rispetto per la terra natia, la cura dei dettagli e l’artigianalità sono i valori che accomunano queste due eccellenze del Made in Italy.
Questo prestigioso rosso viene riproposto in un’edizione limitata della vendemmia 2016 da 8.013 bottiglie. Tancredi è un vino autoctono e internazionale. Nato nel 1990 da un blend innovativo per quegli anni, il Nero d’Avola ed il Cabernet Sauvignon, l’edizione limitata di Tancredi, oltre ai vitigni originari, vede anche l’apporto di pregiate uve Tannat.
Prodotto nella tenuta di Contessa Entellina e dopo un lungo affinamento in bottiglia, la speciale tiratura si distingue per l’avvolgente personalità mediterranea: gli aromi fruttati, balsamici e speziati rendono questo vino passionale e inconfutabilmente siciliano.
Tancredi è disponibile su https://world.dolcegabbana.com/food-beverage e su https://www.donnafugata.it/it/i-vini/tancredi-2016-edizione-limitata/
Prodotte solo 8.013 bottiglie per tutto il mercato Italia ed estero. Una vera chicca da collezione. Infatti ogni etichetta è numerata e ciascuna bottiglia ha il suo astuccio. A scegliere l’annata vendemmia 2016 e il lotto di produzione è stato Antonio Rallo – winamaker e titolare con la sorella Josè di Donnafugata – privilegiando eleganza e longevità per questa vino storico dell’azienda siciliana.
Tancredi è prodotto a Contessa Entellina, nella Tenuta storica di Donnafugata, nel Belìce. Dopo un lungo affinamento svolto tra barriques e bottiglia, la speciale edizione limitata si distingue per l’apporto all’uvaggio tradizionale di pregiate uve Tannat.
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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