DOLCE AUTUNNO IN ALTO ADIGE

È tempo d’autunno in Alto Adige, il periodo dell’anno ideale per un’ultima vacanza prima della stagione fredda con escursioni nei boschi e tour in bici panoramici. Soggiornare ai DolceVita Hotels dà l’opportunità di approfittare delle proposte dedicate agli ospiti o di organizzarsi autonomamente e scoprire il fascino delle montagne altoatesine nei dintorni di Merano e in Val Venosta.

Ecco 4 idee per vivere l’autunno nei dintorni di Merano e in Val Venosta

Tour in bici dal Passo Resia a Laces - Ogni martedì e ogni giovedì per tutto il mese di ottobre, il DolceVita Hotel Jagdhof a Laces (BZ) mette a disposizione degli ospiti uno shuttle che li porta assieme alle loro mountain bike al Passo di Resia per tornare a Laces sulle due ruote. In tutto sono 60 chilometri (in circa 4 ore) di puro piacere, tra discesa in bici e panorama mozzafiato.

Gita guidata al Castello Fahlburg a Prissiano - Se è la storia ad affascinare, ad ottobre nella giornata del martedì è possibile visitare con una guida il Castello Fahlburg a Prissiano, il “paese dei castelli” sul Monte di Mezzo di Tesimo (624 mt di quota), sopra la Val d’Adige. A pochi chilometri dal DolceVita Hotel Alpiana Resort di Foiana, questo piccolo centro di 800 abitanti vanta infatti ben 4 castelli. Costruito nel XIII secolo, il Castello Fahlburg è uno dei monumenti più rappresentativi del rinascimento altoatesino.

Escursione con le lanterne a Marlengo - Per trascorrere una serata particolare, Marlengo, piccolo centro a pochi minuti d’auto da Merano, propone una passeggiata notturna con le lanterne lungo il sentiero della roggia. Costruito nel XVIII secolo, questo sentiero costeggia il canale di irrigazione che permette ai campi di ricevere l’acqua sufficiente alle coltivazioni. È lungo 12 chilometri in tutto, ma per questa escursione se ne sceglie solo una parte. La vista sulla conca di Merano è stupenda. Il sorriso al rientro a Naturno al DolceVita Hotel Feldhof è assicurato.

Degustazione di distillati a Parcines - Storia e tradizione si mescolano a Parcines nella distilleria Gaudenz di Christine Schönweger, la prima e ad oggi unica distillatrice donna dell'Alto Adige. La visita alla tenuta e all’antica cantina risalente al XIV secolo si può prenotare il mercoledì e termina con la degustazione di distillati di frutta e grappe. Questa è la meta ideale per gli ospiti del DolceVita Hotel Lindenhof, che da sempre propone iniziative per gli appassionati del buon vino.

Settimane dell'autunno dorato DolceVita Hotel Jagdhof: dal 22/09 al 28/10/2018, 7 giorni, pernottamento in pensione ¾, libero accesso al centro benessere, 5 escursioni guidate, 1 degustazione di vini o distillati, tour in bici sulla Claudia Augusta tra i meli, a partire da € 1.022,00 a persona.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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