DINING WITH THE STARS AL CASTELLO DI SPALTENNA

Dopo il successo delle edizioni precedenti, torna la festa finale del ciclo Dining With the Stars al Castello di Spaltenna di Gaiole in Chianti (Si).

Dining With the Stars, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che quest’anno ha visto protagonisti le donne chef che hanno duettato tutta estate con lo Chef Vincenzo Guarino e i maestri pizzaioli che hanno portato le loro creazioni alla Pizzeria Spaltenna, la novità della stagione 2018, uno spazio all’aperto con forno a legna, firmato dallo chef Vincenzo Guarino e dallo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi, si concluderà lunedì 29 ottobre.

Andrà in scena una grande serata, caratterizzata da un inedito itinerario enogastronomico in cui sarà possibile degustare le proposte di chef, pizzaioli, macellai, maestri pasticceri, accompagnate da numerose aziende vinicole.

Un’occasione per conoscere le eccellenze del panorama enogastronomico italiano e non solo, per contribuire a nobile scopo: parte dell’incasso sarà devoluto in beneficenza.

Di seguito i nomi dei protagonisti che parteciperanno a questa serata caratterizzata da gusto e solidarietà:

Executive Chef

 Agostino Malapena, Costanzo, Aversa (NA);

 Alfonso Porpora, Pastabar Leonessa, Nola (NA);

 Andrea Scarpati, Sapori Restaurant, Leicester (UK);

 Emanuele Petrosino, I Portici*, Bologna;

 Emanuele Vallini, Officina Vallini, Bibbona (LI);

 Fabrizio Borracino, Borgo San Felice* “Poggio rosso”,Castelnuovo Berardenga (SI);

 Filippo Saporito, La Leggenda dei Frati *, Firenze ;

 Giovanni Di Pirro, La Torre*, Castello del Nero, Tavernelle val di Pesa (FI);

 Giuseppe Aversa, Il Buco *, Sorrento (NA);

 Giuseppe Mancino, Piccolo Principe**, Viareggio (LU);

 Lino Scarallo, Palazzo Petrucci*, Napoli;

 Luigi Salomone, Piazzetta Milù*, Castellammare (NA);

 Luigi Tramontano, La Serra*, Hotel Le Agavi, Positano (SA);

 Marco Ortolani, Trattoria di Enrico Bartolini*, L’Andana, Castiglione della Pescaia (GR);

 Michelino Gioia, Il Pellicano*, Porto Ercole (GR);

 Paolo Barrale, Marennà*, Sorbo Serpico (AV);

 Stelios Sakalis, Contrada, Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga (SI);

 Umberto di Martino, Florian Maison* , San Paolo d’argon (BG);

 Vincenzo Esposito, Li Galli, Villa Franca, Positano (SA);

 Vincenzo Guarino, Il Pievano*, Castello di Spaltenna Gaiole in Chianti (SI);

Chef Pizzaioli

 Giuseppe Pignalosa, Pizzeria Pignalosa, Salerno;

 Pierluigi Police, O’Scugnizzo, Arezzo;

Macellai

 Lorenzo Chini, Macelleria Chini, Gaiole in Chianti (SI);

 Simone Fracassi, Macelleria Fracassi, Rassina (AR);

Maestri Pasticceri

 Florencia Breda, Pastry Chef, ristorante Il Pievano *, Gaiole in Chianti (SI);

 Gabriele Vannucci, Pastry Chef, ristorante Leggenda dei Frati*, Firenze;

 Salvatore Capparelli, Pasticceria Artigianale Capparelli, Napoli;

 Sergio Dondoli, Gelateria Dondoli, San Gimignano (SI);


La serata si svilupperà nelle aree interne ed esterne del Castello tra cui, la Sala dei Papi e quella degli Arazzi, la taverna e nel chiosco racchiuso tra le mura della Pieve.


Costo della serata 80,00€

Per info e prenotazioni info@spaltenna.it – Tel. 0577 749483


www.spaltenna.it


Claudio Zeni


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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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