DA ARRIGONI FORMAGGI ARRIVA IL "BERGHEM BLU", IL MASSIMO DELL'ERBORINATO
La stagionatura di 80 giorni conferisce alla crosta compattezza, ruvidità e una colorazione rosata e tinge la pasta di un colore paglierino con una moderata erborinatura bluastra. Piacevolmente fondente al palato, il BerghemBlu è caratterizzato da un gusto intenso, non piccante.
Il BerghemBlu è gustoso con una semplice fetta di pane, perfetto nella preparazione di sfiziosi antipasti in accompagnamento con mostarda di frutta e verdure, miele, frutta secca e confetture di agrumi; inoltre, risulta essere un ingrediente prezioso e fuori dal comune nella realizzazione di primi piatti o per arricchire le salse da abbinare a secondi piatti.
Il prodotto esclusivo di Arrigoni Battista, oltre ad esaltare i sapori del cibo, si sposa alla perfezione anche con vini rossi e corposi come l’Amarone della Valpolicella, Barolo e Barbaresco oppure con vini bianchi e dal gusto intenso ed aromatico come il Gewurztraminer.
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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