CUCINARE A COLORI - IL BARZELLETTONE - UN CUORE PER IL SIGNOR PUM
Top Ten
1. La scomparsa di Stephanie Mailer
di Joel Dicker, La nave di Teseo (€ 22.00)
2. Il metodo Catalanotti
di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)
3. Il mito di Diana nella cultura delle corti.
di G. Bárberi Squarotti, A. Colturato, C.Goria, Leo S.Olschki Editore (€ 39.00)
4. L’amico ritrovato
di Fred Uhlman, Feltrinelli (€ 7.00)
5. Sotto il letto
di Paul Bright e Ben Cort, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 12.90)
6. L’ordine del tempo
di Carlo Rovelli, Adelphi (€ 14.00)
7. Lo strano caso del cane ucciso a mezzanotte
di Mark Haddon, Einaudi (€ 12.00)
8. La vita e i giorni. Sulla vecchiaia
di Enzo Bianchi, Il Mulino (€ 13.00)
9. Liberare la libertà. Fede e politica nel terzo millennio
di Benedetto XVI (Joseph Ratzinger), Cantagalli (€ 18.00)
10. Il sentiero dei nidi di ragno
di Italo Calvino, Mondadori (€ 11.00)
LO SCAFFALE
CUCINARE A COLORI
di Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro, Macro Edizioni (€ 18.60)
Pietro Leemann, punto di riferimento internazionale per la cucina veg, dopo averli avuti allievi nella sua Academy presso il ristorante Joia di Milano, li definisce così: “Sono determinati e hanno obiettivi ambiziosi, pur non rinunciando ai loro principi esistenziali. La loro formazione in cucina bioveg è stata rigorosa; con le mani in pasta o uditori in un angolo della mia scuola con le
orecchie ben dritte, hanno approfondito, in teoria e in pratica, la sostanza della cucina”. Stiamo parlando di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli, compagni nella vita e genitori di 4 bimbi che condividono con loro, dove e quando possibile, la loro avventura nell’alimentazione e cucina veg. E una tappa di questa avventura è questo loro libro dal titolo significativo e onirico ‘Cucinare a colori’. 16 capitoli e 120 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica. Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina.
IL BARZELLETTONE
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 14.50)
Cari amici ‘roditori’ Geronimo Stilton ci presenta l'enciclopedia più divertente che ci sia: L'enciclopedia della risata! Tutte le migliori barzellette in ordine alfabetico, da tenere sempre a portata di mano per contagiare tutti di allegria! Geronimo Stilton, nato a Topazia, la capitale dell'Isola dei Topi, è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l'Eco del Roditore, il giornale più famoso dell'Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale: pubblicati in 48 lingue, hanno venduto 33 milioni di copie soltanto in Italia, oltre 140 milioni in tutto il mondo!
UN CUORE PER IL SIGNOR PUM
di Rachele Mocchetti, Paoline Edizioni (€ 9.00)
C'era una volta un paese in cui tutti gli abitanti avevano un cuore bene in vista. Tutti eccetto uno: il signor Pum. Ognuno poteva far vedere il proprio cuore, ma lui no. Era buono, ma era nato così: strano! Di questa diversità Pum si vergognava e voleva starsene sempre da solo. Scappava da tutti anche se tutti cercavano di coinvolgerlo. Un giorno però, per ringraziarlo di una sua gentilezza, un bambino gli fa un regalo speciale: un cuore. Da quel momento, grazie a quel gesto piccolo, ma significativo, il signor Pum scoprirà di avere amici speciali ai quali non interessa quello che hai, ma quello che sei.
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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