CRISTALLO RESORT & SPA ALCUNI EVENTI DELLINVERNO

Si alza il sipario, inizia la magia. Il Cristallo, a Luxury Collection Resort & SPA, Cortina d’Ampezzo, ha inaugurato l’inverno 2019-2020 con un calendario ricco di eventi e novità da cui lasciarsi sorprendere mentre si assapora la stagione più divertente dell’anno, tra una discesa sugli sci e un tramonto con vista Dolomiti.

I prossimi eventi
 
Cortina Contro Corrente: la Winter Edition - Tra gennaio e marzo
La rassegna di attualità, l’“antidoto” culturale ai luoghi comuni e ai cliché che impediscono all’Italia di risollevarsi, torna in versione Winter. Per i suoi ospiti l’hotel mette a disposizione la prestigiosa Sala Gustavo III che torna ad essere palcoscenico privilegiato di un evento che racconta un mondo che cambia. La rassegna si apre l’1 gennaio con Duilio Giammaria, conduttore di Petrolio, che introdurrà “Odissea di un lupo”. Si prosegue sabato 8 febbraio, con l’inviato di Sky TG24 Pio D’Emilia, che presenterà il docu-film La FerroVia della Seta. Successivamente, sempre a febbraio, Sergio Luciano, direttore di Economy, intervista l’amministratore delegato del Comitato organizzativo di Milano-Cortina 2026. Il 21 marzo il senatore Andrea Cangini, già direttore di QN, intervista Giovanni Malagò, presidente del Coni. Infine, il 28 marzo, Michele Brambilla, direttore di QN, Federico Pizzarotti, sindaco di Parma e autore de “Il meglio deve ancora venire.

In punta di forchetta: le cene a 4 mani - 1 febbraio con Andrea Berton, 29 febbraio con Gabriele Boffa

Torna la rassegna “In punta di forchetta”: lo chef di “casa”, Marco Pinelli, cresciuto professionalmente alla corte di Willy Elsner, Henry Brosi, Marco Bax e Oliver Glowing, realizza speciali menù a quattro mani con altri grandi chef della tradizione italiana nel Gazebo, il ristorante gourmet del Cristallo.

Il 1 febbraio l’ospite è Andrea Berton, uno dei migliori allievi di Gualtiero Marchesi, pluripremiato – 2 stelle Michelin, 3 forchette del Gambero Rosso, 3 Cappelli della Guida de L’Espresso – cultore delle materie prime di altissima qualità. Dal loro felice incontro scaturisce un menù di sei portate che racconta la loro collaborazione, avviando un dialogo senza parole ma ricco di idee, passione, gusto.

Nel “giorno in più”, il 29 febbraio, si celebra invece l’incontro tra le Dolomiti e il Monferrato: questa nuova esperienza gourmet vede, a fianco del resident chef Marco Pinelli, Gabriele Boffa, giovane talento fresco di stella Michelin. Classe 1987, Boffa è la nuova anima della Locanda del Sant’Uffizio, in provincia di Asti: il locale appartiene a Enrico Bartolini, uno dei professionisti più titolati d’Italia con un totale di 8 stelle Michelin, che contribuirà alla stesura del menù. A Cortina il duo Boffa & Pinelli creerà una nuova alchimia di sapori a partire da una duplice fonte di ispirazione, la cucina dell’astigiano e quella dell’ampezzano.

Special Event - 23 febbraio “Agata Allegra e la scoperta del Cristallo” - 8 marzo “Cronache di una passione argentina”
Sul finire della stagione invernale l’hotel propone un ventaglio di esperienze e appuntamenti che valorizzano il ruolo di Cortina come icona dell’ospitalità e meta culturale. I bambini Under 10 sono invitati a divertirsi sulla neve con Cristallo For Kids. Appuntamento domenica 23 febbraio, alle 16.30, al Kids Club “Lo Scoiattolo”: in programma una gustosa merenda seguita da una lettura e un laboratorio creativo dedicati alle avventure di “Agata Allegra e la scoperta del Cristallo”, in compagnia della scrittrice Maria Pia Morelli. Si tratta dell’episodio ambientato a Cortina di una serie che vanta, tra i suoi fan, i principini inglesi George e Charlotte di Cambridge, figli di William e Kate.

L’8 marzo, alle 18, nella Sala Gustavo III, si celebra invece la Giornata internazionale della donna: la psicoterapeuta e scrittrice Vera Slepoy dialoga con Maria Pia Morelli, autrice del romanzo “Cronache di una passione argentina”, che racconta un ballo che si è fatto stile di vita, estetica e linguaggio. Partecipa all’evento Elena Donazzan, Assessore regionale alle Politiche dell'Istruzione, della Formazione e del Lavoro della Regione Veneto.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.