CLEAN - PER DOMANI ANCORA

TOP TEN

1.    L’ombra del vento
    di Carlos Ruiz Zafòn, Mondadori (€ 14.00)
 
2.    Le storie del mistero
    di Lyon Gamer, Magazzini Salani  (€ 15.90)

3.    Riccardino
     di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)
 
4.    Ovunque sia, saremo insieme
    di Marzia Sicignano, Mondadori  (€ 14.00)

5.    Della forza della fantasia umana vol. 14
     di Ludovico Antonio Muratori, Leo S. Olschki Editore (€ 26.00)

6.    Il potere delle parole
    di Yvonne Oswald, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

7.    L’enigma della camera 622
    di Joël Dicker, La nave di Teseo (€ 22.00)

8.    L’amico ritrovato
    di Fred Uhlman, Feltrinelli  (€ 7.50)

9.    Se scorre il sangue
    di Stephen King, Sperling & Kupfer (€21.90)


10.    Cambiare l’acqua ai fiori
     di Valérie Perrin, E/O (€ 18.00)

LO SCAFFALE

CLEAN
di Alejandro Junger, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 15.90)
Un programma in tre settimane, semplice da seguire, che ti permette in poco tempo di liberare l’organismo dalle tossine, perdere peso, restaurare un ottimale livello energetico e, per la prima volta in vita tua, sperimentare chiaramente che cosa significa sentirti bene! La tua pelle tornerà radiosa, ti sentirai leggero e scattante, il tuo organismo reagirà prontamente ai malanni stagionali, riconoscerai chiaramente quali sono le reali necessità del corpo, la qualità del sonno ben presto migliorerà e la tua mente sarà più chiara e tranquilla.

PER DOMANI ANCORA
di Carlo Ossola, Leo S. Olschki Editore (€ 10.00)
Nella grande parentesi della Storia che i recenti eventi pandemici hanno aperto tempo e spazio sembrano annullare la catena degli eventi: rimane allora soltanto una quota di presente da alimentare. Già, ma con cosa? Da questo assunto nascono le riflessioni di Carlo Ossola, che s’iscrivono le une sulle altre come versi di un poemetto del presente, perché il vero problema – segnalano i virologi più attenti come i sociologi meno incantatori – di fronte ai costanti “peggioramenti”, dal clima alle epidemie, è proprio di decidere quale consideriamo per noi essere la “tregua”. Forse di fronte allo stordimento delle ipotesi future, delle eventualità, dei ‘possibili’ la sola cosa da fare è smettere di cercare l’avvenimento, che, infine, deciderà da quale parte far pendere l’ago della bilancia, se, come diceva Susan Sontag, viviamo tra due minacce: la banalità più irrevocabile da un lato e un terrore indicibile dall’altro. Da queste soavi riflessioni sorge l'alba di un “vivere-insieme”, infine, come quotidianità, come rifiuto dell’avvenimento; una comunanza oltre il confino.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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