CIOCCOLATO CODEX NERO FONDENTE - EMOZIONI DI NATALE - SEI COME ME!

Top Ten

1.    L’amica geniale vol.1
    di Elena Ferrante, E/O  (€ 18.00)

2.    Rien ne va plus
     di Antonio Manzini, Sellerio Editore  (€ 14.00)

3.    …che Dio perdona a tutti
     di Pif, Feltrinelli  (€ 16.00)

4.    Dite cheese!  I migliori formaggi vegetali fatti in casa
    di Jules Aron, Sonda Edizioni Prezzo (€ 19.90)

5.    Giuro che non avrò più fame. L’Italia della Ricostruzione
     di Aldo Cazzullo, Mondadori (€ 18.00)

6.    Cleopatra.La regina che sfidò Roma e conquistò l’eternità
     di Alberto Angela, HarperCollins Italia (€ 20.00)

7.    Donne che non perdonano
    di Camilla Lackberg, Einaudi (€ 14.50)

8.    Marijuana in cucina
     di  Cedella Marley, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 18.90)

9.    Il gioco del suggeritore
    di Donato Carrisi, Longanesi (€ 22.00)

10.    La misura dell’uomo
    di Marco Malvaldi, Giunti Editore (€ 18.50)


LO SCAFFALE

CIOCCOLATO CODEX NERO FONDENTE
di Giuseppe Vaccarini, Hoepli Editore (24.90)
Un libro-tributo agli infiniti modi di degustare il nero fondente ma anche il manifesto di una generazione sempre più attenta all’origine, alla qualità delle materie prime e all’autenticità dei sapori. E’ questa l’essenza di “Cioccolato Codex Nero Fondente”, il libro creato insieme a Perugina® Nero®, nato per raccontare i segreti dell’affascinante mondo del ‘cibo degli dei’. Per creare questa vera e propria guida del cioccolato ci sono voluti oltre due anni di ricerca e il coinvolgimento di autorevoli esperti, tra cui il Centro di Eccellenza del cioccolato a Broc, nonché tutta l’esperienza dei Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina®. Dalla storia centenaria del cacao alle ricette di chi ha fatto della cucina un’arte, il volume risponde alle necessità di quella che può essere definita a tutti gli effetti la generazione dei “Fondentisti”, per i quali Perugina® Nero® ha innovato il mondo del cioccolato fondente con lo scopo di soddisfare i palati più esigenti e avanguardisti.
La cura di questo manifesto gastro-letterario è di Giuseppe Vaccarini, che nella sua lunga e prestigiosa carriera può vantare il titolo di “Miglior Sommelier del Mondo” conquistato nel 1978 e la direzione del ristorante “Gualtiero Marchesi”. Docente accademico di Sommellerie, ha fondato nel 2007 l’ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana.

EMOZIONI DI NATALE
di Cordelia e Piergiorgio Pulixi, Graphe.it Edizioni (6.00)
Due racconti su come il Natale possa emozionare ancora oggi, nonostante in molti lo definiscano solo una festa commerciale.
Ne L’eroe dell’officina la scrittrice Cordelia racconta di come, proprio a Natale, i dissapori radicati tra famiglie si possano appianare: basta semplicemente che qualcuno abbia il coraggio di compiere il primo passo.
Piergiorgio Pulixi ne La lettera, in una rubrica di una rivista femminile, lo psicologo che cura l’inserto consiglia alle sue lettrici di farsi un regalo per Natale: liberarsi di un segreto scrivendo una lettera e indirizzandola alla persona che ha giocato una parte fondamentale in un qualcosa di mai risolto. Una lettrice inizia a scrivere, inconsapevole del fatto che la sua lettera produrrà risultati del tutto inattesi, scatenando una imprevedibile serie di eventi e rendendo quel Natale certamente indimenticabile.

SEI COME ME!
di Jean-Baptiste Del Amo, Sonda Edizioni (€ 12.90)
Un bambino piccolo e diversi animali che hanno tante cose in comune con lui: fame, sete, sonno, paura, voglia di giocare e di ricevere le coccole… Una storia poetica che ci insegna a rispettare la natura e le sue creature, a ogni età.
Dall'autore rivelazione della letteratura francese, un albo illustrato che emozionerà i bambini e stupirà i genitori.
Le illustrazioni sono di Pauline Martin illustratrice francese (1975) per bambini tra le più apprezzate e autrice di fumetti per adulti.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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