CINQUE MEDAGLIE PER LE GRAPPE PISONI AL CONCORSO ALAMBICCO D'ORO 2020

Alla 37° edizione dell’Alambicco d’Oro 2020 la distilleria di Pergolese (TN) fa il pieno di riconoscimenti e si conferma tra le aziende che, anno dopo anno, grazie a tradizione e innovazione, continuano a distinguersi e a sorprendere la giuria del prestigioso concorso.  

.
L’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe e Acquaviti (Anag) ha premiato Pisoni con ben 4 medaglie Gold ed 1 medaglia Silveral Concorson“Alambicco D’Oro”.

A salire sul gradino più alto del podio sono quest’anno la Grappa Clessidra nella categoria Grappa Invecchiata, laGrappa Schweizerper la categoria Grappa Giovane, la Grappamara nella categoria Grappa Aromatizzata, la Grappa di Gewūrztraminer nella categoria Grappa  Giovane  Aromatica ed  infine la Grappa di Gewūrztraminer  Barricata che conquista  la medaglia Silver nella categoria Grappa Invecchiata Aromatica.

“Siamo molto contenti dei risultati dei nostri distillati. Il Concorso Alambicco d’Oro è per noi un momento di confronto importante e, anche quest’anno, le conferme al nostro lavoro non sono mancate. In particolare, ci fa davvero molto piacere che siano state premiate con le medaglie Gold due icone del brand Pisoni. Le grappe Clessidra e Schweizer infatti ben rappresentano ed identificano la nostra arte distillatoria”, afferma il mastro-distillatore Giuliano Pisoni.

La Grappa Clessidra  Pisoni è  prodotta da  vinacce  di  Teroldego,  Marzemino  e  Nosiola. Riposa in barriques di rovere francese per un periodo di 10 anni acquisendo nel corso del tempo  diverse  sfumature organolettiche.  Il  colore  ambrato,  il  sapore che  ricorda  la frutta secca, le spezie orientali, il cuoio e il cacao, caratterizzano questa acquavite che al palato risulta gradevolmente secca, con un retrogusto leggermente vanigliato.

La Grappa Schweizer Pisoni è una profumata cuvée, realizzata con le  migliori vinacce di  monovitigno  Pisoni. Porta  il nome dell’artista Riccardo Schweizer, in virtù dell’amicizia e del sodalizio che legava il capostipite Arrigo Pisoni all’affermato pittore.  L’etichetta riproduce l’opera “Uva e Vino” del maestro Schweizer (che  fu allievo  di  Pablo  Picasso)e  propone  un’esplosione  di  colori  vivaci  a  voler rappresentare quello che identificava come il distillatore “naturale” per eccellenza, ossia il sole infuocato. La grappa Schweizer Pisoni è ricca di sfumature, profumi e sensazioni olfattive che ricordano la frutta, in particolare la mela golden e la pera Williams.

Tutti i prodotti premiati al Concorso sono insigniti del prestigioso Tridente dall’Istituto di Tutela Grappa del Trentino. Il Tridente certifica l’eccellenza del prodotto derivante dalle vinacce esclusivamente trentine e dell’accurato lavoro svolto dal distillatore nelle varie fasi di produzione.

www.pisoni.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.