CIBUS: DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI BOTTEGA CON TONNO E ALICI CALLIPO

Martedì 8 maggio, ore 12,00, presso lo stand Bottega (L024, Pad. 5). A seguire altri intriganti abbinamenti: Vermouth Bianco e Rosso Bottega con tartufi e i gelati di Gelateria Callipo.

Bottega e Callipo si ritrovano al Cibus per una degustazione particolare, che incrocia gli spumanti e i vermouth dell’azienda trevigiana con le delikatessen salate e dolci del gruppo calabro. Il primo tasting allinea tre vini spumanti in base al dosaggio di zuccheri, quindi Brut, Extra Dry e Dry, abbinandoli con tre proposte di mare dalla salatura diversa.


Nello specifico Bottega Gold Prosecco Doc Brut si sposa con la sapidità dei filetti di alici Callipo, Millesimato Stefano Bottega Extra Dry trova il giusto ensamble con la morbida consistenza dei filetti di tonno, mentre Bottega Stardust Prosecco Dry, grazie al residuo zuccherino più elevato si abbina egregiamente con i delicati filetti di ventresca.


Passando dal salato al dolce entrano in gioco i gelati di Gelaria Callipo che trovano nei Vermouth Bottega (Bianco e Rosso) un partner d’eccellenza. Questi gli abbinamenti studiati ad hoc: Tartufo tradizionale di Pizzo spruzzato con vermouth rosso, gelato alla vaniglia affogato con vermouth rosso, Tartufo al pistacchio spruzzato con vermouth bianco, gelato alle noci e ai fichi affogato con vermouth bianco.

Vermouth Bottega

L’innovazione della famiglia Bottega ha incontrato l’esperienza e la tradizione di Lamberto Vallarino Gancia. Da questo inedito connubio sono nati due esclusivi vermouth, uno rosso e uno bianco. Entrambi i prodotti sono caratterizzati da un’intuizione di grande spessore, ovvero dalla selezione come base non di un generico vino indistinto, ma di un Merlot del Veneto per il Vermouth Rosso e di un Pinot Grigio per il Vermouth Bianco. Sono i due vini più rappresentativi della Doc Venezia, un territorio di grande vocazione enologica, racchiuso tra il Mare Adriatico e i primi rilievi collinari della Marca Trevigiana. Un estratto unico e speciale, risultato di una ricetta innovativa realizzata con più di 30 piante botaniche e naturali, è il segreto dei due vermouth Bottega.

In assoluto la vera essenza del vermouth sono gli estratti di erbe, che distinguono ogni etichetta dalle altre, rendendo ogni prodotto unico. L'assenzio è l'unica pianta che deve essere presente per legge, mentre tutte le altre possono essere scelte liberamente.

I vermouth Bottega si propongono di soddisfare la richiesta del mercato di prodotti di alta qualità, legati alla simbologia evocativa che solo il vino sa esprimere. Nello specifico conducono a una riscoperta della tradizione per celebrare il rito dell’aperitivo nel segno del vino aromatizzato.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.