CHIANTI GOURMET FESTIVAL UN BORGO DI GUSTO
Domenica 24 giugno il borgo medievale di Vertine a Gaiole in Chianti sarà teatro del CHIANTI GOURMET FESTIVAL, dove le eccellenze enogastronomiche del Chianti ‘incontreranno’ grandi chef stellati. Dalle ore 11 alle ore 23 il bellissimo borgo di Vertine si popolerà come non mai…
Un vero e proprio percorso enogastronomico, suddiviso in varie isole che si snoderanno tra i vicoli del borgo, permetterà di scoprire i piatti tipici della tradizione e le creazioni di grandi maestri in abbinamento ad alcuni dei vini più pregiati del Chianti.
Uno spazio sarà dedicato anche a la pizza, la birra artigianale e gli affettati di qualità.
La degustazione sarà veramente alla portata di tutti, con tagliandi in vendita da 6 euro per il cibo e 3 euro per il vino. Ad arricchire la giornata, musica, giochi e anche un’area dedicata ai più piccoli.
Qui di seguito l’elenco completo dei ristoranti, chef stellati e aziende vinicole:
RISTORANTI DEL TERRITORIO
BADIA COLTIBUONO, Chef Roberto Nocentini, Gaiole in Chianti
CONTRADA - CASTEL MONASTERO, Chef Stylianos Sakalis, Castelnuovo Berardenga
FONTANELLE -LA COLONNA, Chef Daniele Cannella, Castelnuovo Berardenga
FRESCOBALDI,Chef Roberto Reatini, Firenze
IL CASALE, Chef Giuseppe Lopresti, Gaiole in Chianti
IL CELLIERE, Chef Fata Selimanovic, Gaiole in Chianti
LABORATORIO DEL GUSTO-CASA AL VENTO, Chef Antonio Sapienti, Gaiole in Chianti
LE CONTRADE, Chef Andrea Oppo e Veruska Granata, Gaiole in Chianti
LA TAVOLA DI GUIDO LOCANDA LE PIAZZE, Chef Guido Haverkock, Castellina in Chianti
OSTERIA DEL CASTELLO-BROLIO, Chef Alessandro Mennini, Gaiole in Chianti
VILLA LA PALAGINA, Chef Massimiliano Catizzone, Figline Valdarno
VITIQUE- SANTA MARGHERITA, Chef Riccardo Vivarelli e Alessio Mori, Greve in Chianti
CHEF STELLATI
EMANUELE PETROSINO - I PORTICI, Bologna
FABRIZIO BORRACINO – IL POGGIO ROSSO, BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga
GIOVANNI LUCA DI PIRRO- LA TORRE -CASTELLO DEL NERO, Tavarnelle Val di Pesa
GIUSEPPE AVERSA – IL BUCO, Sorrento
GIUSEPPE MANCINO – IL PICCOLO PRINCIPE, HOTEL IL PRINCIPE, Viareggio
LINO SCARALLO-PALAZZO PETRUCCI, Napoli
MAURIZIO BARDOTTI --AL 43, San Gimignano
NICOLA DAMIANI-OSTERIA DI BADIA PASSIGNANO, Badia a Passignano
ROCCO DE SANTIS – SANTA ELISABETTA, HOTEL BRUNELLESCHI, Firenze
SILVIA BARACCHI -IL FALCONIERE, Cortona
VINCENZO GUARINO, IL PIEVANO, CASTELLO DI SPALTENNA, Gaiole in Chianti
PIZZAIOLI
GIOVANNI SANTARPIA, Pizzeria Santarpia, Firenze
MASSIMO GIOVANNINI, Pizzeria Apogeo, Pietrasanta
PIERLUIGI POLICE, Pizzeria Lo Scugnizzo, Arezzo
LA NORCINERIA
ANTICA MACELLERIA CHINI, Gaiole in Chianti
I CIPRESSI IN CHIANTI, Radda in Chianti
GELATERIA
ORSO BIANCO, Aversa
AZIENDE VINICOLE
BADIA COLTIBUONO, Gaiole in Chianti
BORGO CASA AL VENTO, Gaiole in Chianti
BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga
CANTALICI, Gaiole in Chianti
CAPANNELLE, Gaiole in Chianti
LAMOLE DI LAMOLE, Greve in Chianti
RICASOLI 1141, Gaiole in Chianti
ROCCA DI CASTAGNOLI, Gaiole in Chianti
SAN GIUSTO A RENTENNANO, Gaiole in Chianti
SAN VINCENTI, Gaiole in Chianti
TENUTA PERANO – FRESCOBALDI, Gaiole in Chianti
VALLEPICCIOLA, Castelnuovo Berardenga
BIRRA ARTIGIANALE
BIRRIFICIO VALDARNO SUPERIORE, Pergine Valdarno
Chianti Gourmet Festival Piazza A. Mercato,28 53013 Gaiole in Chianti (Si)
www.chiantigourmetfestival.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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