CHEF SOTTO LE STELLE SUCCESSO AL DOUBLETREE BY HILTON ROME MONTI PER LO STELLATO SIMONE NARDONI

La stagione di eventi al DoubleTree by Hilton Rome Monti, hotel gestito da HNH Hospitality, si è aperta con una cena a 4 mani firmata dalla Stella Michelin Simone Nardoni di Essenza a Terracina e Mario Santamaria, Resident Chef del DoubleTree by Hilton Rome Monti.

Il menù presentato da Nardoni dimentica la distinzione tra antipasto, primo e secondo e abbraccia una nuova concezione di portate, dividendole tra pesce, carne, pasta, dessert. Ecco quindi il benvenuto alla serata con gli amouse bouche, ai quali ha fatto seguito un crudo di pesce, per l’occasione sgombro, radicchio tardivo e ceviche, proseguendo con uno dei piatti del cuore dello chef, panzanella, burrata di bufala affumicata, sorbetto di peperoni alla brace, che ha convinto ed entusiasmato tutti i commensali per profumi e consistenze, per passare al bottone di patata affumicata, ostrica e sconcigli, concludendo con un altro piatto signature di Essenza: l'agnello; in questo caso arrostito alle erbe accompagnato da melanzana fondente. A chiudere, il Resident Chef dell’hotel Mario Santamaria con Radici: crema morbida al cardamomo, grattachecca avena e zenzero, cioccolato alla curcuma. Il tutto unito al racconto degli Chef che a fine serata sono usciti in sala per incontrare gli Ospiti.

Ad accompagnare la serata, i vini della cantina Nifo Sarrapochiello, proveniente dal Sannio, terra ricca di storia e cultura enologica. Da una Falanghina spumante all’Aglianico in versione rosata ad una originale e intensa Falanghina da vendemmia tardiva, passando per il Fiano, ogni etichetta racconta una storia. Come fanno intendere le illustrazioni che accompagnano ciascun vino, che raffigurano gli stessi reperti archeologici scoperti lavorando i vigneti che si estendono sulla storica via Francigena.
E la bellezza di questa prima puntata di Chef sotto le Stelle va al di là dell’incantevole atmosfera che si è creata durante la serata: HNH Hospitality ha deciso di devolvere l’intero ricavato dell’evento in aiuti per la situazione alluvionale dell’Emilia Romagna.
 
“Chef sotto le Stelle” è il progetto di DoubleTree by Hilton Rome Monti in collaborazione con Identity Brand & Business che racchiude una serie di eventi enogastronomici di rilievo, dedicati alla ristorazione fine dining e al territorio di Roma. Un calendario con date a cadenza mensile fino a novembre 2023 dove si alterneranno una serie di Chef Stellati, talenti della cucina italiana non del circuito romano, con l’obiettivo di dar loro un palcoscenico su cui presentare la loro cucina e il loro stile. Il tutto in una cena in sinergia con il Resident Chef dell’Hotel.


Ma non solo: parte del progetto prenderà forma in partnership con Lavazza, che porterà sul palcoscenico del DoubleTree un nome Stellato considerato tra i più innovativi del panorama italiano.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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