CARBONARA DAY: CHURCHILL E OSTISSIMI OMAGGIANO IL CELEBRE PIATTO CON UNA INIZIATIVA A FAVORE DEI PIU' PICCOLI
Metà del ricavato proveniente dalla vendite delle carbonare verrà devoluto per la realizzazione del Centro Cure palliative pediatriche dell’Ospedale Bambino Gesù
Carbonara Day, si celebra oggi uno dei piatti più amati dagli italiani e non solo. Per omaggiare questa ricorrenza, Churchill 1795, la celebre azienda britannica specializzata nella produzione di stoviglie per la ristorazione ha deciso di organizzare un’iniziativa speciale in collaborazione con Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma promotori della tradizione culinaria capitolina.
Infatti, la metà del ricavato della vendita delle carbonare andrà a favore del Centro Cure palliative pediatriche dell’Ospedale Bambino Gesù dedicato all’accoglienza di bambini e adolescenti con malattie rare, inguaribili, ad alta complessità assistenziale, garantendo la presa in carico del paziente e di tutto il suo nucleo familiare.
“Quest’anno abbiamo scelto Ostissimi perché la carbonara è un piatto della cucina classica e vogliamo celebrarla con il massimo della tradizione, chi meglio di Ostissimi può rappresentare il nostro pensiero? In più abbiamo voluto legare la campagna a un’attività benefica in favore dell’ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma” spiega Francesca Tartara, Business Development Manager di Churchill 1795.
Si potrà prendere parte all’iniziativa recandosi oggi, a pranzo e a cena, presso i ristoranti degli Ostissimi: Da Roberto e Loretta, Flavio al Velavevodetto, Hosteria Grappolo d'Oro, L'Oste ai Banchi, Osteria Fratelli Mori, Proloco Trastevere e Romané.
Simbolo della cucina romana, la carbonara è un primo piatto che non manca mai sulle tavole degli osti. Ognuno di loro realizza l’iconico piatto selezionando attentamente gli ingredienti, scegliendo il formato di pasta che valorizza la ricetta tradizionale ed eseguendola con cura e passione. Per gli scatti delle carbonare, Churchill 1795 ha messo a disposizione degli Osti la nuova collezione Spring 2023, scegliendo il piatto in grado di esaltare al meglio l’identità di ogni osteria.
In foto: Elisabetta Guaglianone, Chef di Pro Loco Trastevere

Sabino Cirulli
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