CANTINE APERTE ALLA TENUTA DI ARTIMINO

Il tradizionale appuntamento Cantine Aperte torna domenica 29 maggio, l'evento più atteso dagli amanti del vino di tutta Italia, in collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Toscana.


Dalle ore 10:00 alle ore 19:00 presso la Cantina della Tenuta di Artimino Wine Estate, in via La Nave 11 a Camaioni, sarà possibile assaggiare i vini della Tenuta spiegati dai locali sommelier e partecipare alle divertenti attività in compagnia dello staff.

Ogni ora partirà un tour della cantina su prenotazione alla scoperta delle affascinanti fasi di produzione del vino, fino alla Vinsantaia dove viene custodito per almeno 5 anni il pregiato Vin Santo.

Tutto il giorno si potrà salire a bordo di bellissime Jeep per un giro dei vigneti (prenotazione obbligatoria in prevendita): si potranno ammirare panorami mozzafiato, scoprire di più sulla primissima fase della produzione dei loro vini, vedere i resti del muro mediceo del Barco Reale e molto ancora.

Per tutta la giornata non mancherà ottimo cibo di territorio grazie alla collaborazione con alcuni food truck che proporranno street food.

Per prenotazioni: wine@artimino.com | 393 8588573 | www.artiminowines.com

Prezzi: € 10,00 (Bambini fino a 17 anni gratuito) - Degustazione, bicchiere e tracolla, visita della cantina

€ 20,00 (Bambini da 8 a 17 anni: € 5,00) - Jeep Safari con degustazione, bicchiere e tracolla, visita della cantina. Prenotazione solo in prevendita.

Tenuta di Artimino Wine Estate Viale Papa Giovanni XXIII 1 - 59015 Artimino, Carmignano (Po)

www.artiminowines.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.