CANTERINO 1919 – 2019 LA BREVE STORIA DEL VILLAGGIO DEI MINATORI - DIECI RESPIRI VERSO LA FELICITÀ

TOP TEN

1.    La casa delle voci
di Donato Carrisi, Longanesi  (€ 22.00)

2.    Emilio Salgari Vol. III
    di Ann Lawson Lucas, Leo S.Olschki Editore (€ 35.00)

3.    Più natura in casa
     di  Sabine Gstöttenmayer, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 12.90)

4.    Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
     di Natale Giunta, Elisa Isoardi, Alessandra Spisni, Rai Libri  (€ 18.00)

5.    Ah l’amore
    di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo  (€ 15.00)

6.    Prima che tu venga al mondo
    di Massimo Gramellini, Solferino (€ 16.00)

7.    Lungo petalo di mare
    di Isabel Allende, Feltrinelli (€ 19.50)

8.    La misura del tempo
     di Gianrico Carofiglio, Einaudi (€ 18.00)

9.    La vita bugiarda degli adulti
     di Elena Ferrante, E/O  (€ 19.00)

10.  Il treno dei bambini
     di Viola Ardone, Einaudi (€ 17.50)

LO SCAFFALE

DIECI RESPIRI VERSO LA FELICITÀ
di Glen Schneider, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 6.90)
La felicità è un’abilità che possiamo sviluppare grazie alla consapevolezza e alla concentrazione. In Dieci respiri verso la felicità Glen Schneider presenta un approccio semplice ma efficace per creare l’abitudine a essere felici. Nel cervello ci sono percorsi neurali molto frequentati. Quando veniamo in contatto con qualcosa che normalmente stimola l’ira, percorrere pedissequamente quella via neurale diventa un’abitudine. Con la pratica del respiro consapevole, possiamo invece aprire nuovi percorsi neurali. E quando questa diventa un’abitudine, la chiamiamo abitudine alla felicità. Ogni momento può essere dunque un momento di felicità. Attraverso istruzioni chiare, esempi concreti e storie di vita personale, Dieci respiri verso la felicità illustra tecniche di respirazione e di mindfulness che porteranno un nuovo modo di vedere la vita a chiunque sia alla ricerca di pace e senso di appagamento.

CANTERINO 1919 – 2019 LA BREVE STORIA DEL VILLAGGIO DEI MINATORI
di Ardenio Ottaviani, Azienda Grafica New TJ (€ 10.00)
Canterino è oggi un ameno paese del Comune di Sassoferrato che gode della salubrità dell'aria, del silenzio e della vasta panoramica offerta dagli oltre 500 metri di altitudine. Alle sue spalle si staglia il profilo diagonale ed appuntito di Poggio Ranco, come un bastione che si erge a difesa del lato orientale dell’ampia groppa di Monte Rotondo. Ci vivono stabilmente solo otto persone. Erano circa trecento quando i fumi della lavorazione dello zolfo della miniera di Vallotica-Percozzone si diffondevano ovunque oscurando il panorama e stravolgendo l'ambiente circostante. Era il rovescio della medaglia, uno dei conti da pagare allo sviluppo, al benessere, alla ‘crescita’; lo era allora come ai nostri giorni. La differenza sta solo nelle dimensioni dei danni che si arrecano alla casa comune; e nella distanza che separa il livello dei disastri ambientali provocati dalle attività umane dal punto del non ritorno.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.