CAMMINARE LA TERRA DEI FORMAGGI. DIARIO DI BORDO DI UN MAÎTRE FROMAGER ITALIANO - LINA

TOP TEN

1.    Fiorire d’inverno. La mia storia
       di Nadia Toffa, Mondadori (€ 18.00)

2.    Mio fratello rincorre i dinosauri. Storia mia e di Giovanni
        di Giovanni Mazzario, Einaudi  (€ 12.00)

3.    M. Il figlio del secolo
       di Antonio Scurati, Bompiani  (€ 24.00)

4.    Almanacco alimentare 2020. Giorno per giorno un anno di rice…
      di M. Cosentino, A. Gigli, L. Piretta, Cairo (€ 15.00)

5.    Diario della capra 2019-2020
       di Vittorio Sgarbi, Baldini+Castoldi  (€ 16.00)

6.    Le pesche di Prato
     di Capobianco,  Innocenti, Martini, Sacchetti, C. Martini Editore (15.00)

7.    Le corna stanno bene su tutto. Ma io stavo meglio senza!
       di Giulia De Lellis, Stella Pulpo, Mondadori Electa (€ 15.90)

8.    Dodici rose a Settembre
       di Maurizio De Giovanni, Sellerio Editore Palermo  (€ 14.00)

9.    Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
       di Natale Giunta, Elisa Isoardi, Alessandra Spisni, Rai Libri  (€ 18.00)

10.    Apollonia
         di Grazia Di Michele, Castelvecchi Editore (€ 14.50)

LO SCAFFALE

CAMMINARE LA TERRA DEI FORMAGGI. DIARIO DI BORDO DI UN MAÎTRE FROMAGER ITALIANO
di Alberto Marcomini, Cinquesensi Editore (€ 22.00)
Un racconto autobiografico ch’è, insieme un resoconto di viaggio alla scoperta dei più preziosi formaggi del nostro Paese.
Alberto Marcomini, giornalista specializzato nei prodotti caseari, è soprannominato da tutti “Il Signore dei Formaggi” per la sua trentennale attività nel ricchissimo ambito di questi derivati del latte. Ospite di trasmissioni Rai e Mediaset (oggi collabora con la seguitissima rubrica del TG5 “Gusto”) sull’argomento, ripercorre in questo libro 35 anni di professione lungo le vie dei più grandi formaggi italiani. Un racconto autobiografico ch’è, insieme un resoconto di viaggio alla scoperta dei più preziosi formaggi del nostro Paese.

LINA
di Angela León, Topipittori Editore (€ 18.00)
Il mondo nel 1914: vanno di moda i cappelli e anche le corse dei cavalli e fare pic-nic, le donne vogliono più diritti, molta gente lavora in fabbrica, comincia la Grande Guerra (e finisce quattro anni dopo). In quello stesso anno nasce a Roma Lina Bo Bardi. Lina vuole diventare architetto ed è fermamente convinta che l’architettura non possa esistere senza le persone. Studia, progetta, dirige cantieri, fonda importantissime riviste, viaggia, fugge dalla guerra, parte per il Brasile, conosce celebri architetti e da loro impara moltissimo. Ángela León, già in catalogo (con il volume  Verde della Piccola Pinacoteca Portatile), racconta la storia di un’instancabile protagonista della cultura e dell’arte del Novecento, appassionata di giocattoli e affascinata dall’intelligenza dei bambini.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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