CALICI D'ARTE AD AREZZO

“Calici d'Arte" è la prima edizione della manifestazione dedicata al vino della Provincia di Arezzo. Un battesimo importante e partecipato, la presentazione dell'evento, con la presenza del Primo Rettore della Fraternita Pierluigi  Rossi, del Presidente di Strada del Vino-Terre di Arezzo Saverio Luzzi , del  referente AIS Luca Lazzeroni, del Presidente della Camera di Commercio Massimo Guasconi, del Segretario Generale dell’Ente Camerale Giuseppe Salvini, del rappresentante di  Gusto dei Guidi Gabriele Mortai, del Presidente di Confcommercio Arezzo Anna Lapini e del Presidente di Confesercenti Arezzo Mario Landini

Promotori dell'evento, che si svolgerà il prossimo 7 ed 8 dicembre,  in concomitanza con gli eventi  della Città del Natale, sono Fraternita dei Laici, Gusto dei Guidi, Ais Delegazione di Arezzo e Strada del Vino Terre di Arezzo.

L’evento, aperto al pubblico si snoderà all’interno delle sale della quadreria del museo della Fraternita del Laici in orario 16.00 – 21.00.

L’iniziativa, frutto della collaborazione tra le varie realtà del territorio e degli enti locali è dimostrazione  dell’importanza del fare sistema per sviluppare nuove economie  e rendere concreta la rete di promozione territoriale. La partecipazione e condivisione tra i soggetti-attori del territorio e il coinvolgimento delle capacità e delle energie  deve essere  la base per  trasformare la collaborazione occasionale ad una più ampia partnership finalizzata alla competizione del sistema o del territorio.

Alla manifestazione parteciperanno alcune delle  cantine associate a Strada del Vino Terre di Arezzo ed in particolare: Buccia Nera, Villa la Ripa, Tenute San Fabiano, Il Palazzo, Tenute di Fraternita, La Torre, Villa Cilnia, Petrolo, Ornina, Tenuta Sette Ponti, La Pievuccia, Gabriele Mazzeschi, Pie di Colle, San Ferdinando, Camperchi, Baldetti Alfonso, Iviti, Poggio Sorbello, Fattoria Santa Vittoria, San Luciano, Mannucci Droandi, Scrafana, Pancole.

Inoltre dal 30 novembre fino a domenica 8 dicembre  nei Ristoranti di Arezzo aderenti al circuito Vetrina Toscana sarà possibile provare il piatto dedicato all'evento e ricevere un biglietto di ingresso ridotto per la manifestazione Calici d’Arte.

 www.stradadelvino.arezzo.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.