CALICI D'ARTE AD AREZZO
“Calici d'Arte" è la prima edizione della manifestazione dedicata al vino della Provincia di Arezzo. Un battesimo importante e partecipato, la presentazione dell'evento, con la presenza del Primo Rettore della Fraternita Pierluigi Rossi, del Presidente di Strada del Vino-Terre di Arezzo Saverio Luzzi , del referente AIS Luca Lazzeroni, del Presidente della Camera di Commercio Massimo Guasconi, del Segretario Generale dell’Ente Camerale Giuseppe Salvini, del rappresentante di Gusto dei Guidi Gabriele Mortai, del Presidente di Confcommercio Arezzo Anna Lapini e del Presidente di Confesercenti Arezzo Mario Landini
Promotori dell'evento, che si svolgerà il prossimo 7 ed 8 dicembre, in concomitanza con gli eventi della Città del Natale, sono Fraternita dei Laici, Gusto dei Guidi, Ais Delegazione di Arezzo e Strada del Vino Terre di Arezzo.
L’evento, aperto al pubblico si snoderà all’interno delle sale della quadreria del museo della Fraternita del Laici in orario 16.00 – 21.00.
L’iniziativa, frutto della collaborazione tra le varie realtà del territorio e degli enti locali è dimostrazione dell’importanza del fare sistema per sviluppare nuove economie e rendere concreta la rete di promozione territoriale. La partecipazione e condivisione tra i soggetti-attori del territorio e il coinvolgimento delle capacità e delle energie deve essere la base per trasformare la collaborazione occasionale ad una più ampia partnership finalizzata alla competizione del sistema o del territorio.
Alla manifestazione parteciperanno alcune delle cantine associate a Strada del Vino Terre di Arezzo ed in particolare: Buccia Nera, Villa la Ripa, Tenute San Fabiano, Il Palazzo, Tenute di Fraternita, La Torre, Villa Cilnia, Petrolo, Ornina, Tenuta Sette Ponti, La Pievuccia, Gabriele Mazzeschi, Pie di Colle, San Ferdinando, Camperchi, Baldetti Alfonso, Iviti, Poggio Sorbello, Fattoria Santa Vittoria, San Luciano, Mannucci Droandi, Scrafana, Pancole.
Inoltre dal 30 novembre fino a domenica 8 dicembre nei Ristoranti di Arezzo aderenti al circuito Vetrina Toscana sarà possibile provare il piatto dedicato all'evento e ricevere un biglietto di ingresso ridotto per la manifestazione Calici d’Arte.
www.stradadelvino.arezzo.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).