CAFFÈ CORSINI RAFFORZA IL SUO IMPEGNO PER LA SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

È una svolta sempre più ecofriendly quella di Caffè Corsini, leader nel settore del food & beverage, con export in 65 paesi. La storica torrefazione di Arezzo presenta un’intera gamma di prodotti green, proponendo la linea di capsule biodegradabili di “Compagnia dell’Arabica”, selezione dei monorigine 100% arabica provenienti dai migliori paesi di produzione del mondo (dal Moonson Malabar dell’India al caffè selvatico Harenna dell’Etiopia), compatibili con le macchine Nespresso®, che si aggiunge a quella di A Modo Mio®, a prezzo invariato, per aiutare i consumatori in questo momento delicato post Covid.

Le capsule completano l’offerta con diversi caffè biologici, presidi Slowfood e certificati Fairtrade. Acquistabili anche online sul sito www.caffecorsini.it, le capsule potranno essere gettate interamente nel compostaggio, raccolte con il rifiuto umido e avviate al compostaggio industriale, dove capsula e caffè esausto verranno riciclati insieme per diventare compost, concime naturale per i suoli. Anche il packging è interamente riciclabile grazie alla scatola in cartone.

I costi di produzione delle capsule compostabili sono superiori rispetto alle capsule tradizionali, ma il prezzo al dettaglio resta lo stesso delle capsule tradizionali.

“Non vogliamo che il prezzo debba influire sulla scelta finale del consumatore, al quale vogliamo essere vicini in questo momento non facile.  – dichiara Patrick Hoffer, presidente della Caffè Corsini - ecco perché abbiamo scelto di farci completamente carico dei costi aggiuntivi. Crediamo fortemente che l’attenzione alle tematiche ambientali e alla sostenibilità anche in termini umani sia fondamentale per guardare a un futuro migliore”.

L’azienda rafforza così il suo impegno per la salvaguardia dell’ambiente, iniziato oltre dieci anni fa con la sostituzione per intero della vecchia copertura del tetto con moduli fotovoltaici, grazie ai quali risparmia circa il 30% dell’energia necessaria, evitando così di abbattere circa 300 alberi all’anno. Inoltre, ricicla carta, cartone e materiale plastico con l’apposito compattatore.

Nella gamma di prodotti sostenibili, si posiziona sicuramente anche il Riserva Silvano Corsini, specialty coffee proveniente da agricoltura biolologica, dedicato esclusivamente al mercato Horeca.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.