BRUXELLES SI CONFERMA REGINA DEL CITY BREAK SETTEMBRINO

Cuore pulsante delle istituzioni e capitale di 500 milioni di europei, Bruxelles è una città eclettica e ricca di proposte: una soluzione ideale per trascorrere un weekend alternativo di fine estate in famiglia, con gli amici o anche da soli. Dai manga a Tintin, dagli ultimi trend gourmet alla cultura della birra belga, quest’anno settembre si apre all’insegna di numerosi appuntamenti da non perdere!

FESTIVAL DEL FUMETTO: 8-10 settembre 2023 - Manca sempre meno all'appuntamento con il Festival del Fumetto, vero e proprio must per gli appassionati della nona arte: giunto alla sua diciannovesima edizione, si svolgerà alla Gare Maritime all’interno del centro Tour & Taxis dall’8 al 10 settembre, con eventi collaterali anche al Museo del Fumetto (Centre Belge de la Bande Dessinée) e al Parc de Bruxelles. Per la gioia di grandi e piccini, le diverse location del festival si animeranno con balloon giganti dedicati ai Puffi, Lucky Luke, Tintin, Spirou, Gaston Lagaffe e agli altri protagonisti della tradizione belga, ormai famosi in tutto il mondo. Il Parc de Bruxelles, inoltre, ospiterà 22 statue monumentali in onore di Le Chat, il famoso gatto sovrappeso dai tratti umanizzati, nato dall’immaginazione del fumettista belga Philippe Geluck. Maggiori informazioni: https://www.visit.brussels/en/visitors/agenda/bd-comic-strip-festival

TINTIN, THE IMMERSIVE ADVENTURE: 27 settembre 2023 - 7 gennaio 2024 - Video-mapping, realtà virtuale, sale immersive e spettacoli audiovideo sono alla base di “Tintin, the immersive adventure”, mostra evento dedicata ad uno dei più famosi personaggi della tradizione belga. Protagonista di fumetti e serie TV pubblicate anche in Italia, Tintin è un reporter giramondo, sempre alle prese con nuove avventure, in compagnia del fedele amico a quattro zampe Milou. La mostra, allestita dal 27 settembre 2023 al 7 gennaio 2024 al Tour & Taxis, nasce dalla collaborazione tra Tintinimaginatio, la compagnia che promuove e detiene i diritti esclusivi dell’opera di Hergé, padre del fumetto, e Culturespaces, pioniere nella produzione di mostre immersive uniche al mondo. Maggiori informazioni: https://www.tintin-immersiveadventure.com/en

EAT FESTIVAL: 28 settembre - 1° ottobre 2023 - Dai fumetti alla cucina d’autore a Bruxelles il passo è breve! Da giovedì 28 settembre a domenica 1° ottobre torna l’appuntamento con “Eat Festival”, nella sontuosa cornice della Gare Maritime al Tour & Taxis. Saranno quattro giorni di festeggiamenti che rispecchieranno alla perfezione il carattere di Bruxelles: vivace, innovativa e cosmopolita. Quest’anno il festival accenderà i riflettori sulle nuove tendenze in atto in tutto il mondo in fatto di cultura gastronomica, grazie alla partecipazione straordinaria di oltre 60 chef, che presenteranno piatti innovativi nati dal recupero della tradizione in chiave contemporanea, prelibati dessert e una ricercata selezione di formaggi e birre autoctone. E le buone notizie per gli amanti del luppolo non sono finite: per la prima volta, infatti, “Eat Festival” collabora con BXLBeerFest, il festival internazionale della birra. Maggiori informazioni: https://www.visit.brussels/en/visitors/agenda/eat-festival http://bxlbeerfest.com/

Foto: BDComicStripFestival-JPR1190667-©visit.brussels-Jean-PaulRemy

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.