BORDEAUX S.O GOOD FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA E DELL’ARTE DI VIVERE

Creato e organizzato dal 2014 dalla Camera di Commercio e dell’Industria Bordeaux Gironde, il Festival Bordeaux S.O Good è l’appuntamento gastronomico per eccellenza del Sud-Ovest della Francia in programma dal 16 al 18 novembre 2018.

I visitatori che si danno appuntamento per celebrare la gastronomia e l’arte di vivere della regione sono ogni anno più numerosi, e oltre 50.000 visitatori sono attesi per questa 5° edizione del festival. Fin dalla sua creazione il festival coniuga talenti e riunisce durante i tre giorni della manifestazione chef, produttori, artigiani, ristoratori, commercianti e artisti del Sud-Ovest della Francia, per un momento unico di condivisione e convivialità.

PIERRE GAGNAIRE, CHEF PADRINO DI BORDEAUX S.O GOOD

Lo Chef tre stelle Michelin a capo delle cucine de La Grande Maison de Bernard Magrez di Bordeaux ha saputo portare in questo festival tutta l’energia, il senso della condivisione e la ricchezza dei prodotti tipici del Sud-Ovest.

“Bordeaux S.O Good è un evento caloroso e conviviale, proprio come Bordeaux e la sua regione. Portato avanti e animato da professionisti d’eccellenza, è secondo me lo specchio della vitalità della città.”

BORDEAUX S.O GOOD 2017 IN CIFRE:

3 Giorni di festa

51.000 Visitatori

2 Luoghi simbolo

100 Chef volontari coinvolti

100 Produttori e aziende di qualità

3600 Pass VIP

Québec ospite d’onore

6000 degustazioni gastronomiche

Ostriche protagoniste

20.000 ostriche degustate

2100 partecipanti alla “Notte dei Banchetti”

10.000 visitatori alla Fattoria Bordeaux S.O Good

1 Rally Gastronomico

120 partecipanti

40 Negozi partner

1900 Menù “ l sapori dell’ostrica”

22 ristoranti partner

LA COMUNITÀ ITALIANA A BORDEAUX

L’Italia è ospite d’onore, ed è anche l’occasione di mostrare i talenti italiani che vivono a Bordeaux con l’aiuto del Console di Italia a Bordeaux Mme Felici. Per la sua gastronomia e la sua cultura la comunità italiana ha infatti saputo conquistare il cuore dei bordolesi. Il festival rende inoltre omaggio ai negozi, ai ristoranti, alle associazioni e agli artisti italiani a Bordeaux. Numerosi eventi saranno organizzati dalla comunità italiana per promuovere la gastronomia, l’arte di vivere e la cultura del proprio paese d’origine.

Per questa 5° edizione il festival Bordeaux S.O Good celebrerà l’Italia, e sarà Roma il focus principale. Una delegazione composta da tre chef stellati e una decina di produttori e di rappresentanti dell’Ufficio Nazionale per il Turismo italiano (ENIT) saranno presenti durante tutto il festival, con un obiettivo: farci scoprire la ricchezza della tradizione culinaria italiana. Anche la comunità italiana di Bordeaux prenderà parte alle celebrazioni con numerosi eventi, e sullo sfondo, sempre, il tema dell’edizione: La Dolce Vita.

GLI CHEF ITALIANI, AMBASCIATORI DELLA GASTRONOMIA

Quest’anno Bordeaux S.O Good accoglierà tre chef 2 Stelle Michelin (STEFANO BAIOCCO - GRAND HOTEL A VILLA FELTRINELLI, LAGO DI GARDA;ANTONIO GUIDA LE MANDARIN ORIENTAL, MILANO; ANTHONY GENOVESE IL PAGLIACCIO, ROMA), a capo dei più prestigiosi ristoranti italiani. In programma show cooking, sfide tra chef, ma anche la realizzazione di un ricevimento VIP insieme a Pierre Gagnaire, il sabato sera.


www.bordeauxsogood.fr


www.france.fr


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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