Blog Gastronomia

UN BARBECUE ALLEGRO ED ELEGANTE PER ...

Claudio Zeni

La Festa del Papa è un giorno speciale per tutti i papà del mondo. Indipendentemente dal fatto che il 19 marzo sia una ...

22/02/2018

LEGGI TUTTO

AMBRANERA: La oatmeal stout di Birr ...

Roberto Vitali

Dopo il successo dello scorso anno registrato al Vinitaly con la premiazione della Pils al quadrato, il birrificio Otus ...

22/02/2018

LEGGI TUTTO

BELLUNO, STAZIONE FERROVIARIA: BOTT ...

Roberto Vitali

L’azienda Bottega, che negli ultimi anni ha lanciato la formula Prosecco Bar in diversi Paesi del mondo, prosegue la col ...

20/02/2018

LEGGI TUTTO

BRAVO PORTA IL TRITTICO AD IDENTITA ...

Studio Cru

Dal 3 al 5 marzo l’azienda di macchine per gelateria, pasticceria e cioccolato porta al congresso la tecnologia di Trit ...

20/02/2018

LEGGI TUTTO

SALVATORE STARACE, CUOCO E PIZZAIOL ...

Roberto Vitali

Pizzaiolo fantasioso e chef progressista, Salvatore Starace compirà a breve 72 anni ma il tempo sembra essersi fermato p ...

20/02/2018

LEGGI TUTTO

LA GIARDINIERA DI MORGAN SI FA ROSA ...

Studio Cru

La Giardiniera di Morgan presenta la nuova linea Le eccellenze di Morgan. Un regalo gourmet per la Festa della donna a ...

20/02/2018

LEGGI TUTTO

PREMIO IL MAGNIFICO OLTRE 300 CAMPI ...

Claudio Zeni

Le iscrizioni al premio Il Magnifico 2018 - European Extra Virgin Olive Oil Award, che si sono chiuse in data 20 genna ...

19/02/2018

LEGGI TUTTO

BIRRIFICIO OTUS, CRESCE L'EXPORT: D ...

Roberto Vitali

Dopo la città-stato di Singapore e la Corea del Sud, sarà l’immensa Cina il nuovo mercato asiatico delle birre orobiche ...

14/02/2018

LEGGI TUTTO

IL MONDO DEL VINO ALLE ISTITUZIONI: ...

Roberto Vitali

Presentati alla Bit di Milano i dati dell’anteprima del XIV Rapporto sul Turismo del Vino in Italia, curato dall’Unive ...

14/02/2018

LEGGI TUTTO

GRAZIE A RAFFAELLO, 70 CENE GRATIS ...

Roberto Vitali

Nuova golosa iniziativa del gruppo 35.it, i ristoranti di qualità a Bergamo e provincia che offrono cene tutto incluso ...

14/02/2018

LEGGI TUTTO

A BERGAMO ALTA IL NUOVO ACCOGLIENTE ...

Roberto Vitali

E' stato inaugurato ufficialmente a Bergamo Alta “Elav Kitchen & Beer”, il nuovo pub ristorante che va a occupare ...

14/02/2018

LEGGI TUTTO

CASEIFICIO SOCIALE MANCIANO A BIOFA ...

Claudio Zeni

Il Caseificio Sociale Manciano vola a Norimberga con il suo Pecorino Toscano DOP biologico, pronto a essere ancora una ...

12/02/2018

LEGGI TUTTO

A PEDRENGO (BG) LA POLENTA BERGAMAS ...

Roberto Vitali

Non avrei mai pensato alla scelta di un ristorante che si chiama “La Pelosetta” (con chiaro riferimento alla splendida s ...

12/02/2018

LEGGI TUTTO

Birre e cucina gourmet sul ghiaccia ...

RENATO MALAMAN

Sul ghiacciaio dello Stubai, il più grande comprensorio sciistico dell'Austria, c'è un ristorante gourmet: è lo Schau ...

09/02/2018

LEGGI TUTTO

L’ARTE DEL BARBECUE: ALLA “BRASERI ...

Roberto Vitali

E dove, se non alla Braseria di Osio Sotto, pochi chilometri da Bergamo, si potevano sperimentare nuove soluzioni (curio ...

09/02/2018

LEGGI TUTTO

FIERA AGRICOLA: PREMI AI BERGAMASCH ...

Roberto Vitali

Nell'ambito della Fiera agricola di Verona, la Fiesa Confesercenti nazionale ha premiato due commercianti bergamaschi ch ...

06/02/2018

LEGGI TUTTO

LA BOMBONIERA? SI MANGIA!

Claudio Zeni

C’è chi ha scelto Ron e ha fatto scrivere “Apri le tue braccia e poi vola”. Chi ha preso in prestito le parole di Bobb ...

05/02/2018

LEGGI TUTTO

ARRIGONI IL TALEGGIO DOP

Claudio Zeni

Il Taleggio è un formaggio di produzione tipicamente lombarda, le cui origini vengono fatte risalire al X o XI secolo n ...

04/02/2018

LEGGI TUTTO

DEGUSTATORI DISTILLATI (ADID): ATTI ...

Roberto Vitali

Con il nuovo anno è ripresa intensa l’attività della sezione bergamasca dell’Adid, Associazione degustatori italiani di ...

03/02/2018

LEGGI TUTTO

LA CAMPAGNA SOLIDALE CERCO UN UOVO ...

Claudio Zeni

A Pasqua basta un uovo per aiutare la ricerca scientifica a guarire tanti bambini malati di Neuroblastoma e sconfiggere ...

03/02/2018

LEGGI TUTTO

MINESTRONE TRADIZIONALE “PASSIONE V ...

Claudio Zeni

Il Minestrone tradizionale “Passione Verde” è il minestrone surgelato Agrifood che offre una varietà di 15 verdure sel ...

01/02/2018

LEGGI TUTTO

Dall’Etna e Pantelleria, i nuovi ol ...

Roberto Vitali

Due extra-vergine monocultivar da Nocellarea Etnea e Biancolilla; oltre il vino, la sfida di appassionare i cultori de ...

01/02/2018

LEGGI TUTTO

Alessio Longhini si aggiudica il pr ...

RENATO MALAMAN

“Il futuro è dei cuochi” e il ristorante “Perché” di Roncade (Treviso) ne è convinto. Premierà infatti il giovane venet ...

31/01/2018

LEGGI TUTTO

Il radicchio e i giorni della merla ...

RENATO MALAMAN

La Trattoria al Ponte di Lusia non si smentisce. Il culto della tradizione è nelle sue corde. Stasera (31 gennaio) propo ...

31/01/2018

LEGGI TUTTO

I PISTACCHI SUPERFOOD DA UFFICIO

Claudio Zeni

Mettere un freno alla distrazione e alla fame in ufficio potrebbe dipendere dallo snack giusto: lo rivelano tre rec ...

29/01/2018

LEGGI TUTTO

Il Veneto dei maître Amira premia i ...

Diego Luigi Marin

Metti una sera l'accento sui maestri di sala. I professionisti che organizzano l'attività del locale, accolgono e c ...

29/01/2018

LEGGI TUTTO

A SAN VALENTINO SCOCCA LA SCINTILLA ...

Claudio Zeni

Mancano ormai pochi giorni a San Valentino, la festa più romantica dell’anno, e Loacker – azienda italiana specializ ...

27/01/2018

LEGGI TUTTO

A TREVISO NASCE IL PROGETTO “MUSEO ...

Roberto Vitali

Dal 26 gennaio sarà attivo a Casa dei Carraresi di Treviso lo sportello aperto a tutti per raccogliere le singole testim ...

23/01/2018

LEGGI TUTTO

FRIGOLOSO IL RIVOLUZIONARIO OLIO DA ...

Claudio Zeni

Olitalia, azienda italiana specializzata da oltre 30 anni nella produzione di oli e aceti e presente oggi in oltre 120 ...

22/01/2018

LEGGI TUTTO

LA TROTA IRIDEA DI PIT PRODUTTORI I ...

Claudio Zeni

L’azienda di acquacoltura italiana PIT Produttori Ittici Trevigiani, fornitore CONAD, è risultata conforme ai requi ...

22/01/2018

LEGGI TUTTO