Blog Gastronomia

AMARE: IL PROFUMO DEL MARE A DUE PA ...

Sabino Cirulli

Un ristorante di pesce contemporaneo dal cuore romano, che punta tutto sulla grande materia prima locale proveniente dal ...

12/02/2024

LEGGI TUTTO

9 aprile a Vietri sul Mare “100 CHE ...

Antonio Devetag

L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia, compie 60 ann ...

09/02/2024

LEGGI TUTTO

CARPACCIO BEEF RESTAURANT: LA CARNE ...

Sabino Cirulli

Tappa d'obbligo per tutti gli amanti della carne. Nel cuore della Capitale, in zona via Veneto, scenario della Dolce ...

08/02/2024

LEGGI TUTTO

“Risotto all’Isolana”, “Cottura Pil ...

Claudio Gasparini

Le prime quattro Denominazioni Comunali, in sigla De.Co, riconosciute ad altrettanti piatti tipici e ricette locali di I ...

07/02/2024

LEGGI TUTTO

DITIRAMBO INCONTRA LA TRADIZIONE GA ...

Sabino Cirulli

A Roma va in scena la cucina sabauda. Il ristorante Ditirambo organizza il 20 febbraio 2024 una serata dedicata all ...

07/02/2024

LEGGI TUTTO

FINGER'S GARDEN: SAPORI DAL MONDO P ...

Sabino Cirulli

Si mangia prima con gli occhi. Ma anche con olfatto e tatto. Lo sa bene il Finger’s Garden di Milano che per la se ...

07/02/2024

LEGGI TUTTO

MADAMA OLIVA RIVOLUZIONE GREEN PER ...

Claudio Zeni

Madama Oliva continua sulla strada della sostenibilità ambientale e dell'economia circolare con il restyling ...

04/02/2024

LEGGI TUTTO

Comacchio mette la maschera e celeb ...

RENATO MALAMAN

Comacchio indossa la maschera e per due domeniche di seguito  (la prima è domani, 4 febbraio 2024) far&agrav ...

03/02/2024

LEGGI TUTTO

PORTO QUADRO: NEL CUORE DI TRASTEVE ...

Sabino Cirulli

La cucina marinara della Sardegna a Trastevere, nel cuore di Roma. Nient'altro che Porto Quadro, il ristor ...

03/02/2024

LEGGI TUTTO

Aldo Diaferio nuovo presidente dei ...

RENATO MALAMAN

Aldo Diaferio, titolare delal storica bottega con forno di Monteortone, s'è preso il testimone, ora tocc ...

02/02/2024

LEGGI TUTTO

Il Radicchio di Treviso IGP al salo ...

Claudio Gasparini

Il Radicchio di Treviso IGP sarà ancora presente a Fruit Logistica di Berlino, salone internazionale del commerci ...

01/02/2024

LEGGI TUTTO

Abbattitore di temperatura: qualità ...

Goloso e Curioso

Nel mondo della ristorazione e della gastronomia, una delle chiavi del successo è la conservazione ottimale degli ...

25/01/2024

LEGGI TUTTO

RISTORO LA DISPENSA: QUIETE BUCOLIC ...

Sabino Cirulli

Godersi le prelibatezze della cucina mediterranea in un casolare di campagna lontani dal caos della Capitale. L'indi ...

25/01/2024

LEGGI TUTTO

EVOLUZIONE: L'OLIO EXTRAVERGINE DI ...

Sabino Cirulli

Nella Capitale sta per tornare la nuova edizione di Evoluzione, percorsi per l'extravergine di qualità. Il gr ...

25/01/2024

LEGGI TUTTO

Torna il FarmFood Festival di Gallo ...

Nadia Scioni

Dopo il successo della prima edizione nel 2023, Gallo Rosso, in collaborazione con il Merano WineFestival, ripropone la ...

24/01/2024

LEGGI TUTTO

ARTE E GASTRONOMIA AL SOFITEL ROME ...

Sabino Cirulli

Giovedì 25 gennaio inaugura la mostra di Rossella D’Aula, una selezione di dipinti dedicati alla natura, es ...

23/01/2024

LEGGI TUTTO

TONKA SI AGGIUDICA I TRE CONI NELLA ...

Sabino Cirulli

Valerio Esposito, noto gelatiere artigianale di Aprilia, conquista con la sua gelateria Tonka i Tre Coni, prezioso ricon ...

23/01/2024

LEGGI TUTTO

CASA CONSORTI: UN POKER DI PIZZE

Sabino Cirulli

Ben quattro tipologie di pizza per soddisfare l'esigente clientela romana. Contemporanea, Padellino, Romana e Baciat ...

17/01/2024

LEGGI TUTTO

È IN ARRIVO LA GIORNATA MONDIALE DE ...

Claudio Zeni

Cosa c’è di meglio di un caldo abbraccio durante l’inverno? Non è un caso che la giornata mond ...

16/01/2024

LEGGI TUTTO

SI ARRICCHISCE LA PROPOSTA DI PIZZA ...

Sabino Cirulli

La Capitale si pone ormai come città di riferiemnto a livello italiano per la pizza con le sue numerose aperture. ...

15/01/2024

LEGGI TUTTO

Arcangelo Dandini, il "romano Doc" ...

RENATO MALAMAN

Torna Dandini! Il futuro della tradizione: torna il 25 gennaio al Ristorante Maffei di Verona l’iniziativa “ ...

12/01/2024

LEGGI TUTTO

PERRINA LA NUOVA CLEMENTINA TARDIVA ...

Claudio Zeni

Iniziata in Campania la prima raccolta della nuova varietà di clementine tardive made in Italy. Si chiama "P ...

10/01/2024

LEGGI TUTTO

La Scuola di cucina di Gallo Rosso

Nadia Scioni

Da settembre 2023 Gallo Rosso ha inaugurato il suo quinto pilastro (gli altri 4 sono: Agriturismi in Alto Adige, Oster ...

09/01/2024

LEGGI TUTTO

DETOX POST FESTIVITA' NATALIZIE: I ...

Sabino Cirulli

Le festività natalizie, con pranzi e cenoni, hanno messo a dura prova il fisico. Per rimettersi in forma dopo i b ...

09/01/2024

LEGGI TUTTO

BROCCIA, UNA NUOVA PROPOSTA NEL VIV ...

Sabino Cirulli

Roma sta vivendo una fase di gran fermento. In tutti i quartieri. Non fa eccezione San Lorenzo, dove ha aperto di recent ...

09/01/2024

LEGGI TUTTO

COAM UNA STORIA DI ECCELLENZE GASTR ...

Claudio Zeni

Un’azienda famigliare parte integrante della tradizione di Morbegno, dove qui è nata e si è sviluppa ...

08/01/2024

LEGGI TUTTO

Quando i sogni profumano di "Iris": ...

RENATO MALAMAN

Scendere da una stella, per risalirci. O meglio, cercandone un'altra, sotto un cielo diverso. Prendendo come bussola ...

06/01/2024

LEGGI TUTTO

BRUNCH DELLA BEFANA CON SORPRESA

Massimiliano Piccinno

Una giornata da “re” in occasione dell’Epifania: rooftop con vista su Roma, scenografia naturale con l ...

03/01/2024

LEGGI TUTTO

Gli gnocchi tricolori natalizi "ant ...

RENATO MALAMAN

Come riutilizzare i panificati e gli altri cibi non utilizzati durante le libagioni della feste? Tra cenoni e pranzi il ...

24/12/2023

LEGGI TUTTO