BIRMINGHAM, "BOTTEGA" APRE NUOVO PROSECCO BAR IN CENTRO CITTA'

Il prossimo 4 aprile Bottega, in partnership con Charlie’s, inaugura nel centro di Birmingham, nella zona dei canali, un nuovo Prosecco Bar. Il locale si trova all’interno della Birmingham Arena, un’area attorno alla quale ruota la movida cittadina.

 

Charlie’s è un nuovo operatore dell’area food and beverages, che è fortemente radicato a Birmingham. Fondato da Evelyn Armstrong, ha in programma l’apertura di altre strutture nelle Midlands.

Sempre a Birmingham, all’interno dell’aeroporto, il format Bottega Prosecco Bar sta ottenendo ottimi risultati commerciali. La città sta quindi diventando per l’azienda trevigiana un importante punto di riferimento al di là della Manica.

Birmingham, situata nella contea delle West Midlands, con oltre un milione di abitanti è dopo Londra la città più popolosa del Regno Unito. L’area si è sviluppata con la rivoluzione industriale nel XIX secolo e ha mantenuto storicamente un legame forte con il settore manifatturiero. Tuttavia a seguito della crisi economica degli ultimi anni sono cambiati gli equilibri e oggi il terziario è diventato il settore trainante dell’economia locale, che si sta conoscendo una fase di crescita. Il centro è caratterizzato da una rete di canali, attorno ai quali sono nati pub e locali di tendenza. Si tratta quindi di una città dinamica e giovane, anche grazie alla presenza di diverse facoltà universitarie.

Con quest’ultima apertura Bottega estende la presenza dei propri “bacari” nel mondo. Ad oltre 4 anni dal lancio (gennaio 2014), prosegue a pieno ritmo l’attività di sviluppo del progetto Prosecco Bar che è stato introdotto sulla nave Cinderella del gruppo Viking (Scandinavia), all’interno dell’aeroporto internazionale di Birmingham in partnership con SSP UK, nel dehor dell’Hotel Intercontinental ad Abu Dhabi, in Bulgaria nei duty free degli aeroporti di Burgas e Varna, a Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse in collaborazione con il gruppo britannico Randalls, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, alle isole Seychelles sulla spiaggia dell’Hotel Hilton Labriz (Silhouette Island) e, con formula diversa in collaborazione con Chef Express del gruppo Cremonini presso l’area arrivi dell’aeroporto di Malpensa (Milano) e presso la stazione di Belluno.

“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come “cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e rinfranca l’animo.

Bottega Prosecco Bar è quindi un’evoluzione di questa filosofia, che estrapolata dalla realtà veneziana, è riproducibile in tutto il mondo. L’asse portante del progetto è il “Perfect Match”, ovvero l’abbinamento ideale tra i cibi tipici delle cucine regionali italiane e i diversi vini proposti da Bottega. Non si tratta quindi di una selezione di ricette stellate difficilmente riproponibili, ma di un omogeneo ensemble di piatti della tradizione, in grado di regalare grande soddisfazione ai palati di ogni latitudine. L’articolata gamma di vini, che comprende il Prosecco, gli spumanti di pregiati vitigni, i grandi rossi di prestigio (Amarone, Brunello di Montalcino, Ripasso, Bolgheri), i vini da dessert, la selezione di grappe bianche e barricate, insieme all’ampio ventaglio di liquori a base frutta e a base crema, rendono Bottega un protagonista nel panorama del beverage e ne fanno un solido partner che viene apprezzato per la capacità di offrire prodotti diversi con standard qualitativi sempre elevati.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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