BEYOND TASTE AL CASTELLO DEL NERO

Al ristorante La Torre del Castello Del Nero di Tavarnelle Val di Pesa (Fi) serata di grande cucina martedì 11 dicembre (ore 20) con l’Executive Chef della struttura Gianluca Di Pirro (nella foto), una stella Michelin e lo Chef Ardit Curri del ristorante San Martino 26 di San Gimignano (Si).
L’appuntamento goloso, per i palati più esigenti, si aprirà con il Benvenuto degli Chefs nella sala Gran Camino con finger food e Ferrari Perlé 2012, per proseguire con il seguente menu:
-    Fegatino di pollo, mela verde, Vin Santo, salsa acidula all’ibisco, grue di cacao in cannolo di pasta brik - Chef Ardit Curri - Champagne Grand Tour (85% chardonnay, 15% pinot noir)

-    Faraona, rabarbaro e pastinaca - Chef Di Pirro - Rosé di Neré I.G.P. 2017 Terre Siciliane (100% Nero d’Avola) Feudo Maccari

-    Cappelletti di Anatra alla cacciatora, brodo e mirtilli - Chef Di Pirro - Oreno I.G.T. 2016 (50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot) Tenuta Sette Ponti

-    Maialino tenero e croccante, con cavolo rosso, senape e marmellata di cipolle - Chef Di Pirro - Orma I.G.T. 2016 (50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc) Orma, Bolgheri

-    Filetto di Cervo, vino Sangiovese fermentato e patate - Chef Ardit Curri - Vigna dell’Impero D.O.C. 2013 Valdarno di Sopra Sangiovese (100% Sangiovese) Tenuta Sette Ponti
E per finire…
Mousse leggera al cioccolato, cake al cocco e nocciola e salsa esotica - Chef Di Pirro - Sultana D.O.C. 2014 Moscato di Noto (100% Moscato) Feudo Maccari
Piccola pasticceria
Carrello con praline e macarons
Acqua minerale e caffè
Euro 120 p.p. Tavoli conviviali. Prenotazione richiesta
Castello del Nero Hotel & Spa
Strada Spicciano, 7
50028 Tavarnelle Val di Pesa (Fi)
Tel. 055.806470
www.castellodelnero.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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