BEN RYE' PASSITO DI PANTELLERIA NEI TOP CENTO VINI AL MONDO

Il Ben Ryé 2015 Passito di Pantelleria Doc è nella “Top 100 Wines of 2018”di Wine Enthusiast. La rivista americana, una delle più importanti testate internazionali del settore, ha comunicato la speciale classifica che viene stilata ogni anno e che consacra i 100 migliori vini della produzione mondiale, tra bianchi, rossi, rosati, sparkling e vini dolci.

“Iconic dessert wine” così l’editor di Wine Enthusiast, KerinO’Keefe ha definito il Ben Ryè 2015, che si è guadagnato un posto nella Top 100 tra gli oltre 24.000 vini assaggiati dai redattori della rivista. Ben Ryé aggiunge pertanto un ulteriore alloro al suo ricchissimo palmarès confermandosi come uno dei vini dolci più apprezzati al mondo.

Un riconoscimento che premia gli sforzi della viticoltura eroica che Donnafugata conduce sull’isola di Pantelleria: coltivazione della vite ad alberello, vigneti su terrazzamenti, manutenzione dei muretti a secco, tutti aspetti che richiedono un grande apporto di lavoro e dedizione.

Frutto di questa viticoltura è il Ben Ryé il cui processo produttivo è altrettanto impegnativo perché basato sull’appassimento naturale dell’uva fresca su graticci, sulla sgrappolatura manuale dell’uva passa e su una vinificazione sartoriale che dà vita ad un vino dalla personalità unica.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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