BAZZANO BEACH, IL MARE A TAVOLA

Lo stabilimento balneare di Sperlonga compie vent'anni

I sapori del mare protagonisti sulla tavola di Bazzano Beach. Compie vent'anni lo stabilimento balneare che, partito da semplice chiosco sulla spiaggia di Sperlonga, è diventato un risotrante dove gusatre piatti della tradizione marinara rivisitati in chiave contemporanea. Unica costante immutata nel tempo, la qualità della materia prima. Pescato freschissimo. In questa oasi da scoprire oltre il promontorio del Ciannito, ci si può concedere una giornata  al mare in questa località che si fregia del riconoscimento della Bandiera Blu. Ma questa è oggi solo un'attività sussidiaria, in quanto il ristorante è attivo sin dai primi di marzo, fino ad autunno inoltrato. Entrare a Bazzano Beach è come accedere a una palafitta a ridosso della spiaggia, una struttura completamente in legno che annovera settanta coperti, con due verande  in cui dominano le nuances del bianco e dell'azzurro.

L'offerta ristorativa  è frutto dell'estro di Renato Cardogna che, da sempre, si fa guidare nel processo creativo dai consigli della madre, e da qui prende le mosse un menu realizzato con passione dalla brigata, una squadra di giovani talenti, che lo seguono in tutto il percorso sin dai primi mesi di ogni apertura. Una materia  con rifornimenti quotidiani dall'Azienda Ittica Purificato di Formia, la partecipazione alle aste del pesce, e l'approvvigionamento diretto in un tripudio di pesce azzurro, quale sgombro, alici, ricciola e le altre meraviglie che offre il mare della zona; per la parte vegetale il riferimento è l'Azienda agricola Toscano, così come il Mercato di Fondi, e per le spezie e gli aromi l'orto La Rocca di Sperlonga.

Si compone così una proposta che si rinnova ogni mattina, a seconda della disponibilità che accanto a piatti immancabili come lo Spaghetto alle vongole, la Frittura di calamari o il Soutè di cozze, presenta una carta che si apre con una ricca selezione di crudi, dal battuto di gamberi gobbetti con olio biologico evo alla tartare di ricciola e specialità tipiche come le polpettine di alici alla sperlongana (antica ricetta che risale alla tradizione locale), fiori di zucca in pastella, fino a originali proposte come il tacos di mare.

Tra i primi spiccano l'Amatriciana di tonno fresco e guanciale croccante, il Mezzo pacchero con ricciola e crumble di pane agrumato, la Linguina aglio olio peperoncino e tartare di tonno con bottarga di muggine; si continua con i secondi - dove è la cottura a bassa temperatura col roner a farla da padrone, per preparare al meglio la materia prima - come Tataki di tonno, Polpo brasato su crema di patate allo zafferano, e Nuvole di seppia su vellutata di finocchi e polvere del suo nero. Il tutto accompagnato da un'ampia proposta di vini, principalmente laziali (in linea con la filosofia territoriale di tutta l'offerta), da Cantine Sant'Andrea a Cincinnato e Ilori, fino a toccare le referenze più importanti di Trentino e Friuli, ed eccellenze come Franciacorta e Alta Langa, e alcune etichette francesi.

Ricerca, attenzione, passione e sapori del territorio, e un'atmosfera paradisiaca sono gli elementi che rendono Bazzano Beach il luogo ideale per vivere appieno una giornata di meritato relax al mare lontano dai ritmi frenetici della Capitale.
 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.