BALI E TURCHIA

PONTE DEL 1°MAGGIO A  BALI

Ponte del 1°Maggio a  Bali, la più conosciuta isola  indonesiana dove  comincia l’estate, la stagione  d’oro, che durerà poi fino  ad  ottobre.
Piacevole temperatura, spiagge bordate da palme affacciate su un mare di varie  tonalità d’azzurro che   segue  il  ritmo delle  maree, templi a  volontà, verdi  risaie a  terrazze, coloriti mercati, suggestive processioni religiose, spettacolari  danze   folcloristiche e ben s’intende una saporita cucina con varietà di piatti.
DIMENSIONETURISMO di Treviso (tel. 0422 211400; dimensioneturismo .com) lancia  una   speciale combinazione di 10 giorni-7 notti  a  788    euro   a   persona  più   64   euro   di  tasse  aeroportuali. Volo  da Milano con  Singapore   Airlines, trasferimenti, Akana Boutique  Hotel  Sanur (tre stelle) e  prima   colazione. Partenze 27 aprile  e  8  maggio.


PASQUA IN TURCHIA

“Istanbul Insolita”.Un itinerario pensato per chi vuole conoscere e   scoprire la  città, passo  passo, in modo  approfondito, per   esempio per   Pasqua. L’unica  città al mondo  che  si   estende su  due  continenti, l’Europa  e l’Asia.
Una  volta  a  Istanbul   si  comincia con la  Moschea Blu e i suoi  sei minareti e il susseguirsi di cupole  che  ha   del  fiabesco per  passare  poi alla   Basilica  di  Santa   Sofia, Palazzo Topkapi-l’antica residenza dei sultani ottomani-ora  trasformato  in museo, e  infine il Gran  Bazar, il  mercato   coperto più  grande  del  mondo con quattromila negozi ammassati l’uno  vicino all’altro. Il  programma prevede  nei  giorni  successivi la  visita  di  Fener e Balat, gli  antichi   quartieri greci e   armeni    fuori    dai  soliti itinerari, Patrimonio  Unesco, il  Museo di   San   Salvatore in  Chora  che  racconta attraverso  splendidi  mosaici  la   vita   della   Vergine e il   famoso   Caffè Loti-raggiungibile in  teleferica-da  cui si  gode una vista davvero  mozzafiato  sul   Corno d’Oro. A  seguire una     rilassante   crociera panoramica sul  Bosforo durante la   quale si potranno ammirare i bei palazzi   situati  sia sulla sponda  asiatica che   europea. Poi,   ecco,  il Ponte  di  Galata    con  di  fronte la  maestosa  Torre   genovese   che  sovrasta l’antica Istanbul. Da  qui si scende  verso il  Bosforo con  tappe  a   Palazzo Dolmabahçe   di un    ex   sultano, nel   caratteristico  quartiere  di  Ortskow,in  quello  ultra conservatore  di  Uskudar e nel  più   animato  quartiere  di  Kadikoy tra  tanti  cinema  e  centri culturali. Gran  finale alle “Isole dei  Principi”, nel Mar  di  Marmara, un’oasi  di  pace, senza  auto,  con  passeggiata tra  case in stile  vittoriano e   pinete. Costo del “pacchetto” di  6  giorni-5 notti  proposto  da   GOASIA   di  Ancona (tel.071.2089301;www.goasia.it) 710  euro a  persona più  140  euro di  tasse   aeroportuali. Volo  dall’Italia, trasferimenti, hotel prima  colazione, quattro pranzi,cene  libere. Partenza:18  aprile.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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