BALI E TURCHIA
PONTE DEL 1°MAGGIO A BALI
Ponte del 1°Maggio a Bali, la più conosciuta isola indonesiana dove comincia l’estate, la stagione d’oro, che durerà poi fino ad ottobre.
Piacevole temperatura, spiagge bordate da palme affacciate su un mare di varie tonalità d’azzurro che segue il ritmo delle maree, templi a volontà, verdi risaie a terrazze, coloriti mercati, suggestive processioni religiose, spettacolari danze folcloristiche e ben s’intende una saporita cucina con varietà di piatti.
DIMENSIONETURISMO di Treviso (tel. 0422 211400; dimensioneturismo .com) lancia una speciale combinazione di 10 giorni-7 notti a 788 euro a persona più 64 euro di tasse aeroportuali. Volo da Milano con Singapore Airlines, trasferimenti, Akana Boutique Hotel Sanur (tre stelle) e prima colazione. Partenze 27 aprile e 8 maggio.
PASQUA IN TURCHIA
“Istanbul Insolita”.Un itinerario pensato per chi vuole conoscere e scoprire la città, passo passo, in modo approfondito, per esempio per Pasqua. L’unica città al mondo che si estende su due continenti, l’Europa e l’Asia.
Una volta a Istanbul si comincia con la Moschea Blu e i suoi sei minareti e il susseguirsi di cupole che ha del fiabesco per passare poi alla Basilica di Santa Sofia, Palazzo Topkapi-l’antica residenza dei sultani ottomani-ora trasformato in museo, e infine il Gran Bazar, il mercato coperto più grande del mondo con quattromila negozi ammassati l’uno vicino all’altro. Il programma prevede nei giorni successivi la visita di Fener e Balat, gli antichi quartieri greci e armeni fuori dai soliti itinerari, Patrimonio Unesco, il Museo di San Salvatore in Chora che racconta attraverso splendidi mosaici la vita della Vergine e il famoso Caffè Loti-raggiungibile in teleferica-da cui si gode una vista davvero mozzafiato sul Corno d’Oro. A seguire una rilassante crociera panoramica sul Bosforo durante la quale si potranno ammirare i bei palazzi situati sia sulla sponda asiatica che europea. Poi, ecco, il Ponte di Galata con di fronte la maestosa Torre genovese che sovrasta l’antica Istanbul. Da qui si scende verso il Bosforo con tappe a Palazzo Dolmabahçe di un ex sultano, nel caratteristico quartiere di Ortskow,in quello ultra conservatore di Uskudar e nel più animato quartiere di Kadikoy tra tanti cinema e centri culturali. Gran finale alle “Isole dei Principi”, nel Mar di Marmara, un’oasi di pace, senza auto, con passeggiata tra case in stile vittoriano e pinete. Costo del “pacchetto” di 6 giorni-5 notti proposto da GOASIA di Ancona (tel.071.2089301;www.goasia.it) 710 euro a persona più 140 euro di tasse aeroportuali. Volo dall’Italia, trasferimenti, hotel prima colazione, quattro pranzi,cene libere. Partenza:18 aprile.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).