AUSTRIA FINE DEL LOCKDOWN IL 12 DICEMBRE

Il 19 novembre 2021, il governo federale austriaco insieme alle nove regioni federali aveva deciso di imporre un lockdown di 20 giorni al fine di ridurre il numero di infezioni da Covid ed evitare che il sistema sanitario fosse sovraccaricato. Le misure adottate hanno avuto l’effetto auspicato, il numero di infezioni è stato significativamente ridotto e il tasso di vaccinazione è aumentato.

Pertanto, il lockdown a livello nazionale per le persone vaccinate e guarite terminerà il 12 dicembre 2021. La riapertura avverrà in modo graduale, con misure attente e adattate a livello regionale. L'Austria inizierà così gradualmente la stagione turistica invernale con l’apertura di ristoranti e alberghi: dal 12.12.2021 nelle regioni Tirolo, Vorarlberg e Burgenland; dal 17.12.2021 nelle regioni Salisburghese, Stiria, Carinzia, Alta Austria e Bassa Austria; dal 20.12.2021 nella capitale Vienna.

Le aperture avverranno con misure di sicurezza ben ponderate e focalizzate sul benessere e la salute degli ospiti e degli operatori del settore, e permetteranno così vacanze rilassanti.

«Con il lockdown della durata di 20 giorni l’'Austria aveva preso una misura severa ma efficace, grazie alla quale il numero di infezioni si è ridotto in modo significativo - commenta Lisa Weddig, direttrice generale dell’Ente Nazionale Austriaco per il Turismo - questo vuol dire che il lockdown potrà concludersi 12.12.2021 come annunciato. Con le aperture graduali, si tiene conto delle situazioni a livello regionale. Così, i viaggi turistici nel periodo prenatalizio saranno possibili prima in alcune regioni federali che in altre. Queste regole sono state stabilite con molta attenzione. Con il piano di aperture graduali, chiare regole di sicurezza e soprattutto con l'alto senso di responsabilità degli operatori del settore, stiamo entrando nella stagione invernale. Dal punto di vista attuale, partiamo dal presupposto che i viaggi turistici saranno possibili in tutta l'Austria dal 20.12.2021. Come di consueto, tutti i regolamenti sono disponibili sui nostri canali internazionali e siamo felici di essere il vostro contatto per domande e ulteriori informazioni».
 
 
 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.