Asia's 50 Best Bars 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA è l'unico Ristorante/ Bar italiano nella lista dei 50 migliori Bar in Asia


Già nel 2019 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Hong Kong, dello Chef Umberto Bombana è stato premiato con un importante riconoscimento “Art of Hospitality Award”. Quest’anno grazie all’importante contributo di Devender Kumar, dal 2013 responsabile del cocktail Bar, il ristorante è stato l’unico italiano inserito nella prestigiosa lista dei 50 migliori cocktail bar in Asia. Devender Kumar è conosciuto in tutto il mondo come uno dei protagonisti della rivoluzione Indiana nel mondo dei cocktail.

Premiato nella competizione India World Class Bartender del 2012, Devender è tra i primi 40 mixologist alle finali del concorso mondiale di Rio e Janeiro, in Brasile.

Nel 2015 vince la competizione Bacardi Legacy con il suo cocktail “The Optimist”, e rappresenta la regione Hong Kong e Macao nella finale mondiale di Sidney. Lo stesso anno la rivista Drink World Asia lo posiziona tra i top 25 bartender dell’anno a Hong Kong e Macao, e Bacardi lo presenta nella serie “Untameable”, un documentario sulla passione dei grandi bartender.

Umberto Bombana è orgoglioso di questo premio: “Anche il bar, come tutto il ristorante contribuisce al nostro principale obiettivo: far star bene i nostri clienti. L’ospitalità per noi italiani è al centro di tutto e in questo momento di grave difficolta per la ristorazione, sono felice di essere stato inserito in questa prestigiosa lista e di poter mandare un messaggio di speranza e di ottimismo a tutti i miei colleghi italiani per i quali ho sempre un pensiero”.

8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Hong Kong è stato inaugurato nel 2010 e dal 2011 vanta tre stelle Michelin. Nel 2012 lo Chef ha deciso di aprire le porte di 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA a Shanghai (oggi due stelle Michelin) e nel 2015 a Macao (una stella Michelin).

L’ultimo successo dello Chef Bombana è NOVE, un piccolo ristorante cantonese al centro di Hong Kong, che lo chef ha pensato insieme al collega Master Dim Sum Wong Yiu-Por inaugurato nel 2019

L’arredamento di NOVE ricorda la Hong Kong degli anni Sessanta, periodo reso famoso dai film di Wong Kar-wai As Tears Go By e In the Mood for Love. Ai muri i quadri di Giuseppe Castiglione, pittore alla corte imperiale di Pechino dal 1715 al 1766, che creò uno stile originale di pittura unendo la tecnica occidentale a quella orientale.

“NOVE è il mio omaggio alla cucina cantonese, è la dimostrazione che anche in un ristorante cinese posso esprimere la mia italianità, nella scelta delle materie prima e nell’arte dell’ospitalità, rispettando le tradizioni e le ricette cantonesi”. Da subito molto amato dagli hongkonghini, tra pochi mesi NOVE avrà una seconda sede nello storico palazzo di The Fringe Club.

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.