CASEIFICIO ARRIGONI BATTISTA FESTEGGIA 105 ANNI DI SUCCESSI
Pagazzano (BG), 14 settembre
“ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI ARRIGONI BATTISTA”
Evento di festa aperto al pubblico
per i 105 anni del caseificio Arrigoni Battista,
con la partecipazione dei vini “Cantina Bergamasca”
Sabato 14 settembre – dalle ore 10 alle ore 13 – lo storico caseificio Arrigoni Battista di Pagazzano (BG) invita adulti e bambini all’evento “Alla scoperta dei formaggi Arrigoni Battista” presso la propria sede in Via Treviglio 940, nello spazio antistante lo Spaccio Aziendale.
Sarà l’occasione per festeggiare insieme al pubblico i 105 anni dell’azienda e per scoprire il percorso di filiera completa dei pluripremiati formaggi Arrigoni Battista, dai lombardi DOP tra cui Quartirolo, Taleggio e Gorgonzola - fiore all’occhiello della produzione aziendale – a tutti gli altri prodotti del caseificio.
Un programma ricco di attività, per tutte le età:
- degustazioni guidate: i maestri casari dell’azienda Arrigoni Battista e alcuni sommelier professionisti accompagneranno il pubblico nel mondo dei formaggi Arrigoni e dei vini della “Cantina Bergamasca”. Non mancherà l’assaggio del BerghemBlu, l’erborinato che ha vinto la SUPER GOLD MEDAL ai World Cheese Awards 2018: un avvicinamento per il pubblico alla grande manifestazione che si terrà quest’anno proprio a Bergamo.
- “Dal latte al formaggio”: percorso guidato alla scoperta della filiera integrata, dalla mungitura alla caseificazione
- “Laboratori creativi per bambini”
Tutte le attività sono gratuite.
Arrigoni Battista S.p.A. - Via Treviglio 940 - 24040 Pagazzano (BG) – 0363.031203
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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