Appuntamento con la 20a Fiera del Bollito con la Pearà e i Sapori d’Autunno

Dal 10 al 27 novembre i piatti tipici della tradizione veronese in degustazione a Isola della Scala in provincia di Verona.

L’appuntamento sempre più amato dei veronesi e non solo vede protagonisti i piatti tipici della tradizione veronese, in particolare il bollito con la pearà.

L’Ente Fiera conferma il proprio impegno “per continuare ad essere motore del territorio, protagonista nella realizzazione di progetti fieristici capaci di attrarre il grande pubblico - ha affermato Roberto Venturi, amministratore Unico di Ente Fiera di Isola della Scala -. Lo abbiamo fatto concretamente con la Fiera del Riso che quest’anno ha registrato numeri da record, giovedì 10 lo faremo inaugurando la XX edizione della Fiera del Bollito. Ente Fiera con tutto il suo staff, attraverso la manifestazione che renderà omaggio ai piatti tipici e alle eccellenze della cucina veronese, si è impegnata ad essere anche un’opportunità, seppur limitata al periodo fieristico, di lavoro per le persone che si sono accreditate all’agenzia interinale che ha gestito la selezione del personale. Grazie all’impegno di tutto lo staff, come Ente vorremmo far crescere tutta la comunità insieme al tessuto economico locale, ideando nuovi progetti fieristici e facendo evolvere, passo dopo passo, manifestazioni storiche come la Fiera del bollito con la pearà e i sapori d’autunno”.

Grande è l’impegno da parte delle associazioni e dei cittadini volontari: “Il loro contributo è prezioso per le tante attività che Ente Fiera vuole e vorrà realizzare sul territorio – ha proseguito l’amministratore, - un territorio che merita visibilità e grandi eventi, grazie anche agli sponsor e ai grandi brand che si stanno avvicinano alle nostre manifestazioni, con curiosità ed interesse”.

Per il Vicesindaco, Federico Giordani: “Questa manifestazione, oltre a offrire opportunità economiche a diverse realtà locali, è un’occasione importante per i giovani e la nostra comunità. L’amministrazione comunale sostiene Ente Fiera nel suo progetto che ha come obiettivi la promozione e la valorizzazione del territorio, insieme alle tipicità che ci contraddistinguono. La Fiera punta a un piatto tradizionale che per tanti di noi ha un significato davvero speciale. Quando eravamo piccoli, il bollito con la pearà non mancava mai sulle tavole le domeniche tra l’autunno e l’inverno. Segnava un momento di condivisione famigliare, intimo e di festa. Un valore che con questo evento ci apprestiamo a ricordare e trasmettere anche alle nuove generazioni”. Con una nota, il sindaco Luigi Mirandola ha aggiunto: "Sono passati ormai tre anni dall'ultima edizione della ‘Fiera del bollito con la peara' e sapori d'autunno. Finalmente riparte la manifestazione dedicata al piatto tipico della veronesità, che racchiude in sé i sapori di una plurisecolare tradizione della nostra provincia ma, questa volta, segna anche il ritorno alla normalità ricordandoci che non c'è niente di più bello che poter ritrovarsi in un ambiente dove cordialità e qualità sono di casa unitamente a qualche curiosità”.

La speciale collaborazione tra Ente Fiera di Isola della Scala e il Consorzio di Tutela dell’IGP Riso Nano Vialone Veronese continua: “Come Consorzio siamo impegnati a valorizzare l’oro bianco e portare il brand Fiera del Riso in tutta Europa - ha concluso il Presidente Renato Leoni –. Durante la manifestazione troverete anche il piatto principe, il risotto all’isolana, e il risotto con la zucca”. Sul sito www.fieradelbollito.it il ricco programma degli eventi in programma.

Nella foto:

Da sinistra:

GIAN LUCA MIRANDOLA: Assessore alle Manifestazioni;

FEDERICO GIORDANI: vice Sindaco di Isola della Scala;

ROBERTO VENTURI: Amministratore Unico Ente Fiera di Isola della Scala;

RENATO LEONI: Presidente del Consorzio di Tutela dell’IGP Riso Nano Vialone Veronese;

Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

Indirizzo mail: az20news@gmail.com 

Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.

Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com. 

“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.  
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo. 

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.